子育て・グッズ 赤ちゃんのミルク量について相談です。1回160ml×5回で合計800ml飲んでいます。夜間の一回分が抜けているので、起こして飲ませるべきでしょうか? 生後2ヶ月半の赤ちゃんのミルク量を教えて欲しいです。 うちの子は1回160×5回でトータル800ml飲んでます。 ミルク缶には1日6回が目安と書いていますが、夜21時に飲んだあと朝の7時くらいまで寝るので、夜間の一回分のミルクが抜けています。毎日こんな感じなのですが、起こして飲ました方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 2 生後2ヶ月 赤ちゃん ミルク量 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント Co✩.*˚ 起こして飲まさずに今のままで大丈夫だとおもいます! うちの子もよく寝る子で、2ヶ月頃から夜間のミルクがなくなって5回になりました! 一日に800ml飲めているとの事なので十分だとおもいます! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! すごく参考になりました🙇♀️ このままいきたいと思います♪ 8月7日 Co✩.*˚ 赤ちゃんのペースに合わせて無理なくお互い育児頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡ 8月7日 Co✩.*˚ グッドアンサーありがとうございます✩.*˚ 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね!赤ちゃんのペースに合わせて育児頑張ります♪ すごく参考になったのでグッドアンサーにさせて頂きました☺️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になりました🙇♀️
このままいきたいと思います♪
Co✩.*˚
赤ちゃんのペースに合わせて無理なくお互い育児頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡
Co✩.*˚
グッドアンサーありがとうございます✩.*˚
はじめてのママリ🔰
そうですね!赤ちゃんのペースに合わせて育児頑張ります♪
すごく参考になったのでグッドアンサーにさせて頂きました☺️