※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の怪我、明日でも大丈夫でしょうか?応急処置や受診科を教えてください。

娘が旅行先のホテルの扉で足を挟み、親指の爪の半分が剥がれてしまいました。
家に帰るのは明日です…。
すぐに受診はしたいのですが、滞在先ですし日曜日なので悩んでいます。
明日でも大丈夫でしょうか??

その場合、応急処置や何科を受診すべきなのか、教えて頂きたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず絆創膏やテープで剥がれないように痛くないようにがっちりガードしてあげたらいいと思います😢
姪っ子が剥がれたときありましたが、特に処置とかはなくて爪が生えてくるまで待つしかなさそうでした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず絆創膏は貼りました😭
    そのまま様子見つつ帰ろうと思います🥲

• 8月7日
みくろ

うちも家の折戸で上の子挟みましたが、皮膚科行ってもテープ巻いて伸び切るまで待ってっていわれて終わりました。
それよりも、指がちゃんと動かせてるか、骨や腱に異常は無いか見てください☺️
大丈夫そうだったら急いで病院行かなくても大丈夫かと思います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    普通に歩けているので、骨とかは大丈夫だと思います🥺
    伸びるの待つしかないですね🥲

• 8月7日