この度念願のソファを購入!子供も小さいしすぐ汚すと思うので、合皮のつ…
この度念願のソファを購入!
子供も小さいしすぐ汚すと思うので、合皮のつるつるしたソファがよかったのですが、大きさ、形、座り心地等から布ソファを購入しました。
外せるカバーなのですが、専用カバーで汚れる度に座面を外して背面外して・・・はちょっと面倒です^_^;
皆様のところはどうしていますか?
洗いやすいカバーもあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- さくらもち。(8歳, 10歳)
コメント

m-t
おぉっ!
我が家も先日布ソファ買いました☺
妊婦で地べたに座り立ち上がるのって、想像以上にキツいですよね😵︎
我が家はニトリのソファカバーをつけて、その上に薄手のタオルケットをかけてます!!
買った日にお風呂上がりの娘が乗ったので、万が一おしっこされたら泣いてしまうので。笑

わわん
カバーの間に防水シーツを挟んでおくと、元のカバー汚れが防げますよ!
-
さくらもち。
回答ありがとうございます。
防水シート!盲点でした、いいですね、それなら大洪水されても防げそうです(OvO)
ありがとうございます。- 12月6日
さくらもち。
回答ありがとうございます。
地べたに座ってる間もしばらくすると圧迫感も出てきてしまいますよね( ̄◇ ̄;)
流石にそろそろきつくなってきました^_^;
お風呂上りにたまにやらかしてくれますよね(笑)タオルケットいいですね!さっと洗えて乾くのも早そう(OvO)
ありがとうございます!