※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

最近夜になると鼻がムズムズして、透明の鼻水が出たり鼻が詰まったりし…

最近夜になると鼻がムズムズして、透明の鼻水が出たり
鼻が詰まったりして結構ストレスです
何かのアレルギーですかね?
耳鼻科行けば検査してくれるんでしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

お布団やベッドに入ったりすると鼻ムズムズや詰まりがありますか?

• ままり

ままり

布団やベットに入らなくてもあります🥶

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ハウスダストだったら布団ベッドに入るとよく出る症状かな?と思いお聞きしました。
    あとは、今は季節は秋なので、ブタクサや稲系にも反応はある人はあります(私がそう)あとは、黄砂も考えられるし、昼夜の寒暖差が激しいのでそれが一種のアレルギー反応だったりもしたり……
    もし耳鼻科に行かれるなら、アレルギー科対応の耳鼻科の方が検査してくれたりします。
    アレルギー科をやってない耳鼻科もちらほらありますから、何かのアレルギーを疑うなら検査対応の耳鼻科おすすめですよ🍀*゜
    早く良くなるといいですねぇ😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

丁寧に教えてくださりありがとうございます
    アレルギーの検査してくれる耳鼻科に行った方が良さそうですね!
    この原因が何か知りたいので早めに病院に行こうと思います🌼

• 1時間前