コメント
すっちゃん
大丈夫ですか?
近くに友達とか住んでいませんか?
すーちゃんママ
警察でいいと思います
新生児いるのにこんな時間に家追い出すとか
事情はどうあれ信じられへん😇😇
とりあえずもちちさんと子供たちの安全を確保しましょう。
-
もちち
明日旦那が休みで私が仕事なので下の子を見てもらう約束で上の子と寝ていたのですが下の子の泣き声が一向にやまず上の子もその声で起きてしまうし見に行ったら旦那が寝てて文句言ったら追い出されました。警察に頼って旦那と会わされて和解させられてそのまま帰宅させられてしまう事になったりしませんかね…?
- 8月7日
-
すーちゃんママ
家庭の事情はあると思いますが、産後すぐに働かれているのですね。
お子さんもですが、もちちさんの体も心配です。
追い返されたら警察訴えるレベルです。- 8月7日
-
もちち
結婚後に知ったのですが旦那に借金があり、薄給な上に借金なので生活がカツカツで…。普段から子どもたちより旦那のストレスがやばくて未だに悪露がドバドバでるくらいです🥲子どもだけでも保護してもらえるようにお願いしてみます、ありがとうございます🥲
- 8月7日
-
すーちゃんママ
無事夜を過ごせましたでしょうか?
話を聞くだけでは問題ありな旦那さんかと思いますので、お子様ももちちさんが幸せになれる道を願っております。- 8月7日
ママリ
とても心配です。
子供達を第一優先にして、警察行きましょう🥲
本当奥さんと子供追い出すなんて神経どうかしてます。
-
もちち
せめて子どもだけでも保護してもらえますかね……?門前払いされないか不安です
- 8月7日
退会ユーザー
警察が安全かと思います。
-
もちち
警察が1番ですよね、ありがとうございます🥲
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
この時間なので警察、そして朝になったら市役所の専門の窓口の方に連絡をして母子のシェルターを紹介してもらって逃げるのはどうですか?
異常ですよ。
母子をこんな時間に追い出すなんて。😢
-
もちち
朝になったら保健師さんとかに電話して相談しようと思ったのですが日曜日なので繋がらないぽくて……。
警察も追い返されるのが怖いですが子どもの事考えて警察に行きます🥲なんで親になったのか不思議で仕方ありません、あいつが出ていけばいいのにと思ってしまいました- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
その後大丈夫でしたか?
状況が状況なので警察の方も然るべき機関に連絡を取ってくれたりするのではないでしょうか?💦
他の方のコメントで読ませていただきましたが、産後すぐに働きに出ていて、悪露も止まらないと…
とても胸が痛みました。
産後すぐの妻に、こんな思いをさせて許せないです。
早く逃げていただきたいです。
シングルマザーやDV被害者には行政はとても手厚くサポートしてくれますよ。
助けてくれる人がたくさんいますからね。
主さんの体調も心配ですし、
お子さんたちも心配なので、
早く安心できる環境に身を置けるよう祈ってます😢- 8月7日
はじめてのママリ🔰
児童相談所なら繋がるかもしれません!被害者にとっては普通に優しくていい人たちですよ。
警察は多分なにもできません。
ネネネ。
大丈夫ですか?😱
警察行けましたか?😭
らべる
警察に行くと児相などと
連携とってくれますよ
おかゆ
立派なDVなので、旦那さんの元に帰されることはないかなと思います。
特に、携帯くらいしか持ち物がない点なども考慮されるかと。
もし「よく話し合ってね」とか言って帰されるなら警察無能すぎます😱
もちちさんもお子さんたちも、どこか安全な場所で休めていますよう願ってます🥺
そしてこのまま離婚できますように、、
かなた
その後大丈夫でしたか?
もちち
友達もいません…。
すっちゃん
警察に頼るのはどうですか?
もちち
警察に頼る事もよぎったのですがこのまま旦那のとこに戻されてしまう事になったりしませんかね……
すっちゃん
他の方の返信見ました…
下のお子さんが泣いていたのに寝ている旦那さんに怒るのは当たり前です、見てもらう約束したなら尚更。どうなるか何とも言えませんが、とりあえず、お子さんの為にも警察行った方がいいと思います、帰宅させられそうになっても事情を話せば保護?してくれるかもしれませんし…
もちち
せめて子どもだけでも保護してもらえるように相談してみます、ありがとうございます😣