※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに食パンは大丈夫ですか?離乳食は柔らかい7倍粥や野菜、魚を与えています。食パンはどうでしょうか?

9ヶ月の赤ちゃんがいます。
手掴みできる食材を調べていたら、食パンが出てきたのですが、9ヶ月で食パンって飲み込めますかね?😭

写真のような感じであげても大丈夫ですか?

いつもは柔らかい7倍粥に、すりつぶした野菜や魚などを入れて与えています。

上に子供がいますが、離乳食のこと忘れていて一から調べています💦

コメント

そら

下の子は上の子が食べるのを見て、食べてました😂
歯も生えていたので、うまく自分で食べていましたよ!
ただ、これは個人差があるので、まずはそのままごっくんしても大丈夫な大きさにして試してはどうでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歯が生えていたらごっくんできる大きさなら大丈夫ですかね😅
    1度おもいっきりむせているのを見て焦ってしまってビクビクしています😭

• 8月7日
はじめてのママリ

もう5倍がゆでもいいと思います😀
野菜もすり潰さず、噛む練習ができる固形に
食パンも食べられますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、5倍粥にしていきます☺️食パンもあげてみます✨パン粥にする必要がなければ楽ですよね✨

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

娘はその頃から食べていました😊

ただ、今7倍がゆやすり潰したものを食べているなら、難しいかもしれないですね💦

まずは5倍粥や野菜も角切りなどでモグモグ出来るようになって、それからが良いと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    徐々にモグモグ出来るよう進めていきます😭
    慎重になりすぎてすりつぶしたものばかりあげてしまいます💦

• 8月7日

既に娘につかみ食べで食パンあげてますが一口大は丸呑みしそうで怖いので1枚そのままあげて噛む練習も兼ねて食べさせてます!(もちろん1枚食べ切ることはないですが笑)

まだすりつぶした野菜を与えてらっしゃるのであれば食パンの前におやきで練習してから食パンに進むのもいいと思いますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    最近、固さがある程度あるものも慣れてきたので食パンを1枚そのままあげて様子を見ていたら、口いっぱいに詰め始めて危なかったのでちぎって渡してみました(^_^;)
    もう少し練習頑張ってみます☺️

• 9月7日