mm
このくらいなら動くようになったら整っていくと思います!
上の子がこんな感じでした!
気をつけたことは同じくタオル丸めたり枕買ったりしてましたけどどれも嫌がるんですよね😑
うちの子は赤ちゃんの時から落ち着きなかったので3ヶ月から寝返りして起きてる時はほぼ頭ついてないので自然に治った感じです!

ぽんぽん🍒
うちの次女も歪んでます。
向き癖を治すためにタオルや、枕、色々やりました。
小児科や保健センターに相談しても『首が座ってしっかりすれば治るよ』と言われ、様子を見た結果、、、
1歳になりましたが斜頭です。
歪みの度合いにもよりますが、頭の歪み・ヘルメット治療を専門にしている先生もいらっしゃいますので、相談してみるのも良いかもしれません。
また、頭の歪みを治すマッサージや整体をやってくれているところもあります。そちらも場所によってはオンラインで見てくれるところもありますよ。
うちの次女はヘルメット治療をせず(1歳になったので適応外)撫でて撫でて、まぁるくなぁれ、と思っております、、、(´・ω・`;)

退会ユーザー
現在ヘルメット治療しています!
アイメットを被ってますがかなり効果出ています。以前は頭上から見下ろした時に、鼻先と耳を直線で繋いだようなぺったんこでした。
コメント