※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたんママ
家族・旦那

旦那が自分の話しているとき携帯とかやってる人いますか?自分はベラベラ…

旦那が自分の話しているとき携帯とかやってる人いますか?
自分はベラベラ自分から話してくるのに
わたしが話すとケータイ片手に話聞いて
聞いてるの?ケータイやめて!と言うとふて顔?します
自分勝手すぎて話すのも嫌だし
こちらも聞く気失せます
わたしは自分の話聞いて欲しい人なので、つまらないしモヤモヤするし悲しくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️それうちの旦那です!
仕事で常にスマホに連絡来るってゆうのもありますが、基本人の話聞く時もスマホでイライラします🙌
なので私も旦那の話をスマホいじりながら聞いたり、へーと流すようにしてます🤗
スマホいじりながら聞いてるらしいですが、実際一つのことしかできないから絶対聞いてないし、スマホいじってない時でさえ聞いてないので私も旦那の話を聞かなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
そんなに気にしてもなかったですが、
スマホ見てるときはちゃんと話聞いてくれないので基本話しません💧聞いてないなーと思ったら、話途中でも話すのやめます。そのままスルーされることもありますけど、たまに気づいてくれて手を止めて何?って言ってくれます‼︎

ちなみにうちの旦那は「聞いてる?」というと怒ります💧

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!
そのくせたまたま話しかけられた時スマホ見てるとねえ聞いて!聞いてんの?ってしつこいです😂
話す時くらいスマホ置いてちゃんと聞いて欲しいですよね

ぽんぽん🍒

うちの旦那もですよ〜😆💦

そのやりとりを見てた長女が『ママの話聞かないなら携帯没収だからね!』って言って旦那の携帯隠してました😂😂😂

娘が味方してくれるだけでありがたい💓笑

ママリン

はーい(^o^)丿
ここにも居ますよー!
何度も悲しいと話しても 伝わらずだったのですが
じゃぁ 同じ態度にするねって 私も 適当に返事するようにしたら いくらか気が楽になったし 旦那さんも 悲しいと思ったのか 大切な話は 短い時間なら 携帯いじらず聞いてくれるようになりましたよ!
短い時間だけですが(笑)