※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服装について質問があります。前空きのロンパースが良いか悩んでいるようです。要検討です。

2人目です。
1人目の時は、肌着は短肌着などそれぞれ色々なものを購入したのですが、お腹めくれたりして私的には半袖のロンパースを長く着せることができました😄
もうすぐ予定日なのですが、新生児の時は前空きのロンパースでない方がいいでしょうか?
今日見てみると意外になかったので買い足そうと思っています😣

コメント

しばらくはまだまだ暑いけど、新生児はまだ体温調整とか出来なくて、お肌守った方がいいと思うので、私ならコンビ肌着一枚とかにしちゃうかもです💦

• ママリ

ママリ

コンビ肌着って足まであるやつですね!それもありましたね😳⭐️⭐️

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

確かにそれが良さそう…

• 8月6日
ゆうママ

うちはユニクロのボディスーツのみです。それしか買ってませんが困ってませんよ。4月に生まれた時は半袖で今はメッシュの袖なしを着てます。短肌着もコンビ肌着も持ってません。

• ゆうママ

ゆうママ

ボディ肌着も前開きありますよ。

• 8月6日