※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が増えているけど、夜は1回で済む。昼間はタイミングが難しい。オシッコは問題なし。赤ちゃんがすぐおっぱいを外すけど、完母で頑張っている。大丈夫でしょうか。

最近授乳回数が7.8回になってしまいます、、、、夜5.6時間寝てくれるので夜中の授乳が1回で終わってしまいます。
暑くて脱水が怖いので、昼間はなるべく泣いたらあげるようにしたり、3時間空いたら泣かなくても飲ませたりしていますが中々タイミングが合わず回数が減ってしまっています💦
オシッコは12回前後出てるいるので今のとこは大丈夫かと思いますが、、、、
最近飲ませて3.4分くらいしたら嫌な顔しておっぱい外されます🥺それでもすぐ飲ませていますが、すぐ外されての繰り返しです🥺
完母でいきたいのでめげずに吸わせていますが、
こんな感じでも大丈夫でしょうか😭😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

一回の授乳でしっかり飲めていたら、真夏でも大丈夫と聞きますが…昼間は外に出ること多いですか?
体重もちゃんと増えていて、健診などでも指摘がないなら嫌がっている時に無理に飲ませなくても大丈夫ですよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昼間はほとんど家にいます。
    お出かけしても車移動でショッピングセンターやスーパーなど涼しいところしかいかないです!!
    体重も水曜日に測定して日割33gだったので大丈夫そうですかね☺️💕

• 8月7日
まろ

赤ちゃんによってはまとめて寝てくれる子も出てくる時期なのでおしっこも出ていて日中こまめに授乳していれば大丈夫だと思います。予防接種などで病院受診される際に体重測って先生に聞いてみると安心出来ると思いますよ

• まろ

まろ

私の子も最近「遊び飲み」が始まったのかニコッと笑って飲んでくれない時がありますよ

• 8月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遊び飲みって言うんですね!!!
    体重は平均並みに増えているので大丈夫そうですね🥺

• 8月7日
ままり

もう2ヶ月になっていますし、
7.8回で充分だと思いますよ❗️
飲むのも上手になるので、1回の授乳時間も短くなりますし、きっちり3時間置きだとお腹の空き具合も微妙できちんと飲んでくれなくなります。
遊び飲みも始まる時期ですしね❗️
おしっこの量が減っていたり
、体重が全く増えていないとかであれば心配ですが、
そうでなければ赤ちゃんのお腹が空いたタイミングor4時間置きでも大丈夫かと😊

暑い中外出するのであれば、脱水が心配なので頻回にあげた方がいいと思いますが、
家の中やショッピングモールなど涼しいところなら大丈夫だと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遊び飲みってあるんですね!!初めて知りました!!
    遊びのみは自然と治るものでしょうか?焦

家の近くにショッピングセンターがあり最近気になって週一で散歩がてら体重測りに行っちゃっていてちゃんと増えてるのでオシッコの回数に気をつけながら頻回にあげてみます!!

• 8月7日
  • ままり

ままり

遊び飲みは2.3ヶ月頃から始まると思います😊
    自然と治りますよ❣️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

同じく1日の授乳回数7.8回ぐらいで、飲む時間も短いです。
私も心配になって母乳外来で母乳量計ってもらったんですが、両乳合計4分で必要量以上飲んでました😂
私の場合吐き戻しが多くて相談したんですが、片乳1分30秒ずつぐらいで丁度いいかもね!と言われたので、すぐおっぱい外されるようであれば同じように短時間で十分飲める子でお腹いっぱいなのかもしれないですね☺️
助産師さんには授乳回数も1日そのぐらいで問題ないと言われましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えぇ!!そんなすぐに授乳時間終わってしまうんですね!!羨ましいです✨
    お母さんの母乳量が多いのと赤ちゃんも吸う力があるって事ですね👐
    授乳回数よりもオシッコの回数を気にした方がいいってことですね☺️

• 8月7日