※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイクワゾウスキー
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんは手がかかります。抱っこをしていないと5分で泣き、兄弟に構ってもらえないと赤黒くなるほど泣きます。健診で泣き引きつけの可能性を指摘され、密着して寝る必要があります。

3人目は手がかからないと聞いていたが一番手がかかります。
抱っこをしていないと5分は持たず泣きます。
放っておいて上のお兄ちゃん達に構っていると顔を赤黒くするまで泣いています。あまりにも心配な顔色なので健診の時に相談したら泣き引きつけを起こしているかもしれないからなるべく早く抱いてあげて下さいと言われました。夜寝ている時は身体を密着させていないと眠らないしお風呂以外24時間ずっと誰かとくっついています。
上二人は離れてても寝てくれていたので可愛いですが大変です。

コメント

なぁ

私のことかと思いました🤣
三人目まさにそれです💦
今五ヶ月ですが1ヶ月くらいからこんな感じで。マジ下におけない。ずっと抱っこでほぼ1日中抱っこ紐してます🥹
夜は布団で寝てくれるんです
が日中がかなりしんどいです💦
三人目楽できると思ってました😭
かわいいんですが体力、メンタルやられてます。同じ方がいて嬉しいです🥹

抱っこしていたら泣かないのなら、まだ生後1ヶ月で軽いので抱っこ紐でくっつけてたら良いと思います🤔
赤ちゃん時期の手のかからなさと幼児期の手のかからなさはまた違いますからね〜
ちなみに赤ちゃんは死ぬ前の記憶がまだ残ってるとか聞いたことがあります!
よく泣くのは死ぬ時に怖い思いをしたのかもしれませんし、
だんだん落ち着くと思いますよ😊

団子三兄弟

同じです!!
今半年になりました🥺
一ヶ月とかの時は一人で寝てくれて(手が回らなすぎて泣きっぱなしにしてたら寝てただけ)さすが三人目!!と喜んでましたが、今後追いが凄すぎて…。こんな早くからあったかな?と思い返してるんですが、トイレにはもちろん、視界からいなくなるとすぐに泣くし、おっぱい咥えないと寝ないし、抱っこマンだし…一番手がかかるー!!と今日母と話してたところでした笑

いやもう、うちの3人目もまさにそうでした😂
末っ子は本当に甘えん坊ですね!今も抱っこ大好きです😅それでも段々とパパや上の子に甘えが分散されて行き楽になりますよー!何かして欲しくて泣く、何でもなくても泣く、まだお話ができないからお話代わりに泣く…あとはママだいすきだよー!!って伝えたい時も泣くんですって😄可愛過ぎませんか😆私はそれ信じて乗り切りました💦応援してます🥲