※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

1人で寝たいけど、子供と別の部屋で寝る方いますか?夜中に泣かれたら起き上がらないといけないのが辛い。

こどもと寝る部屋別の方いらっしゃいますか?

たまに1人で寝たいって思うんですが布団片ずけるの大変だし、夜中もし泣いたりしたら起き上がらないといけない苦痛を考えるとなかなか1人で寝たくても寝れず、、、

コメント

ママリ

たまぁに寝ます!
夜中に万が一の事があった時(トイレや夜中)、片付けは夫にやってもらってます!😂😂
布団重た〜い!って嘘ついてます笑

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那さんすごいですね!!うちは旦那に協力は無理なので🤣

• 8月7日
ママリ

子供が1歳になったタイミングで一人部屋にしました!
今は上2人が一緒に寝ていますが、少し前までそれぞれの部屋で一人で寝てました😂
夜中しなくなってから1人部屋にさせたので起きることはほぼありません
それでもたまに泣いて起きることはありますが、すぐには行かず少し様子見しますね
それでたまに落ち着いてまた勝手に寝ます
寝ない時は水飲ませれば落ち着いて寝てくれます😊
一人で寝かせるメリットは寝かしつけが楽です!
部屋に連れていけばあとは勝手に寝てくれます
デメリットは旅行の時同じ部屋になるので寝てくれません笑

ママリ☺️

子供って寝相悪いから子供達ぶつかったりかかと落としやらでないたりもないんですか?!
あたしも
寝かしつけはしてないんですが寝る部屋今は同じなんです。。