コメント
はじめてのママリ🔰
保育園にしていったんですか?😅
こういうのって薄めに塗るより少し厚めのほうがぺろっと剥がれるので、一度重ねて塗ってみてはどうでしょうか🤔
こま
息子が同じシリーズのチェリーを使っていますが、1発で綺麗に、とまではいかないものの結構綺麗にペロンと剥がれてくれました🧐
上の方も仰っている通り、薄塗りすぎると剥がれにくいかもしれません。
-
ママリ
ええっ綺麗にペロンと剥がれるんですね。
確かに、薄塗りしてしまいました💦
今度塗る時は絶対厚塗りにします😭- 8月6日
COCOA
トップコートをさらに上から塗ると厚みが増して取れやすいと聞きました。
-
ママリ
ありがとうございます。
トップコート!今度探してきます💦- 8月6日
🫧
同じの持ってますがお風呂入ったり、手洗うといつも結構あっさりとれます😳😳
-
🫧
途中で送ってしまいました💦
手口ふきなどでもスルってとれます!- 8月6日
-
ママリ
ええっ手洗ったりお風呂じゃ全然取れません😭
その日のうちに剥がす感じでしょうか?
手口ふき!早速使ってみました!かなりゴシゴシしたけど、爪で剥がすよりは剥がれました💦
ありがとうございます。
足は40分くらい掛けてなんとか取れたんですが、あと手が残ってます…🥹- 8月6日
-
🫧
剥がすとかいうより自然にとれちゃって何回も塗り直しさせられるくらいです😭
子どもが自分で塗ると厚めにべちょってぬっちゃうからか余計すぐとれます💦
私は薄めに塗ってますがそれでもお風呂入ったら浮いてますよ😳💅- 8月6日
-
ママリ
それはそれで大変ですね😭
べちょって感じに厚めだと剥がれやすいんですね!
ぜひ今度はそう塗ります✨- 8月7日
ママリ
上手く剥がれなくて、かなり残ったボロボロの状態でやむなく保育園に行かせました💦
もう塗ってから3日経ってるんですが、厚塗りし直してもいけますかね?💦