※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

双子のママさん、断乳の方法について教えてください。夜中にミルクを欲しがり、寝ない時のストレスがあります。離乳食も食べるので大丈夫だと思います。主人は危険な仕事で助けてもらえません。年末の連休中に断乳するべきでしょうか。

双子のママさん、断乳はどうやって行いましたか?
最近夜中何回も起きてミルク飲まないと寝ないのでストレスです。
離乳食もよく食べるからやめても大丈夫だと思います。
主人は高所に上がるような危ない仕事なので寝ててほしく助けは期待できません。
もしくは年末の連休中にするべきか、、
みなさんどうやって断乳したか教えてください!

コメント

3kids mama

双子ではないですが、とりあえず何時間泣いてもおっぱいあげませんでした(^ ^)3日くらいしたら諦めて寝てました(^ ^)子どもは賢いのでママがおっぱいくれるのわかれば起きるし、くれないってわかれば寝ますよー(^ ^)
うちは1人なので、、双子ちゃんだと大変さ想像つかないですー(>_<)早く眠れる日がくるといいですね。

• ☆

回答ありがとうございます❗
    やっぱり心を鬼にするしかないのですね😅
    二人でギャン泣きされたらどうしようと悩みます!
    ずっと抱っこでゆらゆらでしたか?

• 12月6日
  • 3kids mama

3kids mama

抱っこせずトントンしました(^ ^)
    あとはほっときました笑

• 12月7日
  • ☆

毎日抱っこだと体が持たないですもんね😢
    頑張ってみます❗

• 12月7日