コメント
はじめてのママリ
去年一歳のとき名大病院に入院しました。母子で個室でしたが、症状が回復したら大部屋に移りました。たしか個室は感染症の危険がある方とかだけだったような気がします。怪我とか手術とかの場合は大部屋ですね。付き添い交代は一人まで選べる感じでした
ママリ
今年6月に藤田に入院しました。
個室は空いてれば追加料金払って入れます。
付き添いの交代は週1回OKでした。
-
4ママ
週1回ですか😭毎日がいいなって思ってしまいました‥
大変ですもんね‥- 8月7日
4ママ
個室、厳しい決まりがあるのですね‥参考になります。ありがとうございました😊
はじめてのママリ
もしかしたら、希望すれば有料で個室にできるかもしれません。私は何も言わなかったので、普通に明日から大部屋ですって感じでした。あと付き添いは毎日交代できました。名大は感染症の心配がない子はおもちゃが置いてあるキッズルームが使えて、多少は子供の暇潰しができるかもしれません
4ママ
詳しくありがとうございます。多分今の病院から紹介されるとなると何も言わなければ名大の可能性が高いです。血液の病気疑いなので、できるだけ感染症は避けたいところですが判断は病院ですもんね。個室希望が叶うといいのですが空きがなかなかでないとかあると入れないですもんね‥でも毎日でも交代できるのは有難い。点滴外れたりしたら動けるのは嬉しいですよね。