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ひかるん
妊娠・出産

妊娠中のお寿司について悩んでいます。初産で、食べても大丈夫でしょうか?

妊娠中お寿司食べたくて食べたくて仕方ないのですが、みなさんは食べてましたか?
私は食べようか悩んでます🥲
ちなみに初産です…

コメント

さらい

たべましたよ、、、、、

  • ひかるん

    ひかるん

    生魚もですか?😣

    • 8月6日
  • さらい

    さらい

    はい、
    お寿司ですから、

    • 8月6日
  • ひかるん

    ひかるん

    ありがとうございます😭
    調べたらキリがないですが、控えるといい食べ物にお寿司あるのでいいのかなと気になって💦

    • 8月6日
  • さらい

    さらい

    マグロもたべすぎたらいけないですよね。毎日じゃないしたべられるときにたべないとストレスになるし

    • 8月6日
  • さらい

    さらい

    自己判断ですよね

    • 8月6日
きい

何かあってからでは遅いので、妊娠中は食べてませんでした💦

少しなら問題ないとかも聞きますが、その少しを食べたせいで
お腹の赤ちゃんに何かあった時怖くないですか?😭

  • ひかるん

    ひかるん

    コメントありがとうございます!
    そうなんです……
    考えすぎとか周りには言われたりもしますが、何かあったら怖いんですよね💦

    • 8月6日
  • きい

    きい

    考えすぎとか 少しなら大丈夫だよ! とか言う人いますが
    その言葉を信じて食べて、赤ちゃんに何かありました〜ってなっても
    何の責任も取れないじゃん😔って思っています😣

    確かに考えすぎっちゃー考えすぎなのかもしれませんが
    赤ちゃんがお腹にいる以上ままだけの体じゃないですからね...
    刺身は産んでから好きなだけ食べれるけど
    赤ちゃんの命は一つしかないので😣💦

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

安定期入ったら食べようかなって思ってます☺️

  • ひかるん

    ひかるん

    安定期入ったら大丈夫なんですかね💦

    • 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安定期に入ったらOKとかはないですよ!本当自己判断になります!ただ、妊娠初期は不安定なので怖いのと悪阻がキツイのでやめとうかなって感じです☺️

    水銀の多いマグロとかはやめた方がいいと思います!!

    刺身も食べすぎなければいいと思います。
    1人前以内で週1とかならいいんじゃないでしょうか?⭐️

    • 8月6日
ママリ

食べ過ぎなければ問題無いと言われてるので、食べたい時に食べてます🤗

妊娠関係なく、アニサキスとかは怖いので気をつけてます💦

  • ひかるん

    ひかるん

    お寿司に行っても生魚は食べないとかしてます💦
    本当は生魚食べたいです💦
    でも食べた後に不安になるのも見えててなかなか食べれてません😢

    • 8月6日
deleted user

初産ですが、我慢してます🥺
お寿司屋さんならエビとタコは茹でて火が通ってるのでokみたいです!

気にせず食べてる人も多いですけど、ここまできたらもう願掛けみたいな感じで我慢してます🐟

  • ひかるん

    ひかるん

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やっぱりそうですよね…
    やっぱり生魚食べたいですがやめておきます
    食べて不安になるのが分かるので💦

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お寿司大好きですけど、たった10ヶ月ですし万が一何かあって後悔したく無いので😭
    大丈夫かなって不安になりながら食べても美味しく無いですしね💦

    • 8月6日
  • ひかるん

    ひかるん

    そうですよね…
    やっぱりやめておきます🥲

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の時あまり良くないとネットで見て我慢してましたが大好きなので2人目妊娠中の今結構序盤の検診で助産師さんに聞きました!

毎日マグロ一冊食べるくらいしなきゃ食べて大丈夫よ!と笑
ただし新鮮なもの、アニサキスの可能性もあるからよく噛むことを言われました!

その後しょっちゅう食べに行ってますし今日のランチもスシロー行きました😂

サーモン、光り物が好きなので
生魚もしっかり食べてます😊

何かあったら自己責任、ではあるとは思いますが我慢のしすぎも良くないかもです🥹

  • ひかるん

    ひかるん

    我慢のし過ぎは良くないですよね…
    しかし自分が不安になりやすいタイプなので食べた後に不安になることが見えているのでやめておきます…

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は過去に貝にあたったことがあるので、貝類は避けていますがマグロやサーモンなど好きなものを食べていますよ☺️

  • ひかるん

    ひかるん

    そうなんですね!
    でも、私は不安になりやすいタイプなので食べた後に不安になることが見えてるのでやめておきます…

    • 8月6日
🪐

私もお寿司が大好きで、妊娠してからもたまーに食べてます!
基本エビや厚焼き卵など火が通っているものを食べますが、先日どうしても海鮮巻き(マグロや白身魚が入っているもの)が食べたくなって食べちゃいました><
でも貝類や魚卵はやっぱり怖いので避けてます😭

nana.

1人目の時はかなり神経質になっていたので食べなかったのですが、2人目3人目と気にせず食べてます🐟✨

Na🖤

お寿司もお刺身も普通に食べてましたよ〜特に悪阻の時はお寿司なら食べられたので、けっこう食べてました。切迫で入院中も病院食で生魚でてましたよ!

まーちゃん

食べてますよ😊
今日お昼にもスシロー行ってきました😂

  • ひかるん

    ひかるん

    そうなんですね!
    ありがとうございます!
    不安とかなかったですか?

    • 8月6日
  • まーちゃん

    まーちゃん

    1人目の時は最初は気にしてましたが我慢する方が無理になったので結局食べてました😅
    2人目は全く気にしてないです😂
    マグロはなるべく食べすぎないように1皿とかだけにしてます✨

    • 8月6日
ひかるん

みなさん沢山のコメントありがとうございました。
やっぱり食べたあとに自分が不安になることが見えてるのでやめておきます…
産まれたら食べるぞ!って感じで我慢します!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私は悪阻が酷すぎて初期から産後までほとんど食べれることはなかったんですけど、1日だけ食べれる日があってお寿司食べたら、すし飯がよかったのかすごくおいしかったです😋食べれることがこんなに幸せなんだって思いながら少し、夜にはゲロゲロでしたがまた頑張れました!!

しょこ

1人目の時は生物食べなかったですが2人目妊娠中食べてます🤣

ママリ

ネットで調べれば生でも食べれる寿司ネタたくさんありますよ!👍✨