コメント
❀澪❀
お疲れ様です٩(* 'ω' *)心配になりますよね(><)
私も、なかなかゲップが出なかった子なのでそのまま寝かしてましたよ✨
最初の頃は3~5分くらい粘りましたかね…
それでも出なかったら横向きにして寝かしてました!
その方が吐き戻した時も苦しくないとのことでした✨
助産師さんが教えてくれました♪
ゲップも出ない子は出ないので、そこまで気にすることないと思います!寝れるときに一緒に寝ちゃいましょ☆
今では上手にゲップ出来るようになってますから大丈夫ですよ(*´∇`*)
退会ユーザー
五分くらいやっても出なかった時は横向きにして寝かせてました。
げっぷが出なかったら横向きに寝かせてくださいと助産師さんが言ってましたよ😊
-
おちこ
回答ありがとうございます!
横向きで寝かせてみます。
ちなみに角度ってちょっと斜めにするくらいで良いのでしょうか?- 12月6日
-
退会ユーザー
げっぷする時の角度ですか?
だとしたら私は結構斜めにしてましたよ。
担ぐ感じに😅
その方が娘はげっぷ出る率が高かったので😊- 12月6日
jackuro
うちの子もげっぷが出にくいタイプだったので、5分くらい頑張ってそれでも出ないときは、皆さんと同じで横向きにして寝かせてましたよ。背中側に丸めたタオル置いて仰向けにならないように一応してました。
げっぷ出ないと不安ですよね。ただげっぷ出ても吐き戻しもあるし、気にしすぎもよくないかなーと大雑把に思ってました(^ ^;
ちなみにうちの子はげっぷが出ない代わりにおならがいつもブーブー出てました(*^ ^*)
-
おちこ
さっそく横向きで寝させてみました!
うちの子もおならよくしてるかも!!そうゆうタイプなのかな(笑)- 12月6日
おちこ
げっぷ私も3分くらい背中トントン叩いたり摩ったりしてました!
横向きで寝させてみます!!
❀澪❀
そんな感じでいいと思います✨後は背中にタオル置いたりとかもやってました(*´∇`*)
結局、仰向けなったりしますが…(笑)💦