※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはと
ココロ・悩み

沖縄県民の方、台湾有事に不安を感じている方がいます。沖縄に米軍基地があり、中国との緊張が高まる中、不安が募っています。将来の展望について心配しています。

沖縄県民の方、台湾有事について不安ないですか???
沖縄本島には米軍基地があるし、いつ狙われてもおかしくないと思うと不安だらけです💦遊んでる我が子をみてると余計にマイナスな事ばっかり考えてしまいます😭そういう事考えてるとだんだんと沖縄から離れたい気持ちが出てきます…。今更どこへ行っても怖いですが〜。。。
故郷石垣島の近くには台湾があってその周りでは中国軍が取り囲んでいる状況💦日に日に米中関係は悪化している気がして、それに沖縄県民が巻き込まれるなんて有り得ません‼
これからどぅなるんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありまくりですよ。いつかはおこると覚悟してます

• おはと

おはと

返信有難うございます☺️
    覚悟してるのですね💦やっぱりどこかで決心も必要ですかね💦

• 8月9日
ここあ

不安ですよね😭
私もニュースを見るたび心配でたまりません。この子たちの将来はどうなるんだろう😢と思ってしまいます。でも沖縄県民みな同じ状況にあるので、あまりマイナスに考えず、現状がよくなればいいなと願っています。内心はとても不安ですが‥。

• おはと

おはと

返信有難うございます☺️
    やっぱり皆さん恐怖を感じつつも普通に生活をせざるを得ないんですよね…。以前旦那にこういう話をすると何とも思ってない様子だったので私だけが不安を感じすぎているのか…💦と思ってました!‼︎状況が良くなる事を願います😭

• 8月9日
みみみ

沖縄県民ではないのですが🙇‍♀️

ニュースだけでは真実がわからず、色々と調べていると恐れていることが現実に起きてしまうのではと、本当に不安で怖くて仕方ないです。

祈ることしかできません。。。

• おはと

おはと

県外に引っ越したい‼︎なんなら日本から離れたいと思うようになりました。😅言葉通じませんが…笑))
    調べると調べるほど恐怖なの分かります!!なので見ないよーに‼️としてますが、気になりすぎてる自分がいるので控えめにしなきゃです😭😭

• 8月9日
ふうかんまま

わたしは沖縄県民ではないですが、とても怖いです。できることはないだろか、どこに逃げたらいいのだろうか、子どもたちをみていると悲しくなってきてしまいます。旦那に話すと、そのときはそのとき!いま考えてもどうすることもできないと言われてしまいました。

• おはと

おはと

有難う御座います☺️
    怖い→大丈夫!→怖いというようにもぅ〜気持ちの波が凄いです😅有事に備えてシェルターを作る!と政府は提案してるようですが、『備えるなんて何⁉️💦起こらないよぅにするのが当たり前ではないの⁉️』と常々思って生活してます。
    旦那さんの意見もその通りなんですよねー。でも『そのとき』を見据えて生活するのが1番恐怖です…😅

• 9月29日