コメント
はじめてのママリ🔰
多分だめです、旦那さん名義の口座じゃないと奥様からの贈与という形で贈与税の対象になってしまうはずです。
はじめてのママリ🔰
多分だめです、旦那さん名義の口座じゃないと奥様からの贈与という形で贈与税の対象になってしまうはずです。
「貯金」に関する質問
貯金について(かなり無知です優しく教えてください🥲) みなさん子どものための貯金、どうしてますか? かなりその辺は無知で頑張ってYouTubeなどで 勉強したのですが頭が混乱してきました………。 学資保険、新NISAなど、…
ゆうちょ銀行作るから悩むなあ…🤔💭 私が使ってる銀行口座はA県にしかない銀行口座で 今住んでるB県では使えず…。 (引き落としやコンビニで下ろす事は出来るけど…) 結局彼氏の口座を借りて支払ったりする事が多くて 私の…
どれぐらいの家が良いのでしょうか? 現在、家の購入を検討しています。 旅行以外に趣味が特にないため 少し良い家に住みたいと考えています。 昔からの憧れで住友林業を考えています! 居住地は、都市部ではありません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那名義の口座は本人の給料が入ってきたり、家賃や光熱費の引き落としに使用してるものだけなんですが、それを見せるでも大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
特に残高は確認されなかったのでその給与の振込口座をローン引き落とし口座にすればいいのかなと思います!
頭金も支払う予定ならもちろん旦那様名義の口座からださなきゃなので気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
では家族の貯金でも夫婦それぞれの名義口座で分けて持っておいた方がいいんですね🥺
それぞれの貯金というものはなく全て合算してました💧
はじめてのママリ🔰
私も旦那だけで組んだので、贈与税のこととかそのときに初めて知りました💦
以降気をつけて貯金するようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
これからは分けて貯金していきます🥺
ありがとうございます!