※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
妊娠・出産

陣痛待ち中です。この行動で陣痛や破水が起こることがありますか?出産エピソードも聞きたいです。

陣痛待ちです♡
これをやったら陣痛、破水した
ってことありますかー?

出産エピソードも聞きたいです!

コメント

ジャンジャン🐻

逆に、ジンクスも、散歩も掃除もひととおりしましたが、まったくきませんでしたー‼︎笑

8日遅れでスーパームーンの日に陣痛がきました^_^;

ms12

ベタですが、焼肉オロナミンCを試した翌日に出産しました(*^_^*)あとは、ウォーキング、出ておいで〜と話しかけたり…でも結局は赤ちゃんのタイミングだと思いますよ🎶そろそろなんですね、頑張ってくださいo(^_^)o

R.mama❤︎

コメントありがとうございます。

はやりこないですか😭
散歩スクワットラズベリーリーフティーなど試しているのですがこなそうです(笑)

R.mama❤︎

コメントありがとうございます。

焼肉食べると陣痛がくるって聞いたことあります(笑)

やはりタイミングですよね赤ちゃんの😥!

ma.

ジンクス信じて焼肉3回も行ったしオロナミンCも毎日飲んだし、
スクワット気が向けばひたすらやったし、ジャンプまでしまくってたのに全く産まれず…
予定日5日遅れで産まれました!赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました!

初産ですが朝から4時に陣痛7分間隔で目が覚めすぐ病院行って3分間隔。
すでに子宮口8cm開いててすぐ分娩台!
4時間半の初産にしてはスーパー安産と言われました!
実母立会いのつもりでしたが間に合わず1人で産んじゃいました!

みい☆★

私も陣痛待ちです!!!笑

色々試しました…( ̄∀ ̄;)
オロナミンC、焼肉、ラズベリーリーフティー、散歩…笑

どれもこれも効かないじゃねーか(*`д´*)と、思っている最中です!笑

ただ今日は、新月。そして大潮♡
そろそろ出てきてくれるかな?と、期待してます^_^

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☆

こと

わたしもオロナミンC飲みながら焼肉食べましたがきませんでした笑雑巾掛けも意味なく…
イカ天をチンしたら破水しました笑

あに

38週目の内診からおしるしがきて陣痛〜破水〜出産👶✨でした

陣痛中はひたすら脱力して呼吸で乗り切って

いきむ時は渾身の力を込めるのでご飯食べてください^^♡

こーんすたーち。

私もオロナミンCとかやりましたが効果なしで

親友が2人産んでるんですが
1人目が牛丼を食べた日に破水、2人目が牛丼を食べた日に陣痛がきたらしく(゜o゜)

ジンクスでも牛丼は聞いたことなかったですが、それを聞いて私もノリで牛丼を食べたら翌日に陣痛がきました(笑)

偶然でしょうけど、その親友とあとで笑って話しましたよ(^o^)

m.m.m

はじめまして!

陣痛待ち!ドキドキしますね!
私もちょうど一ヶ月前に陣痛待ちをしており出産し、今授乳中です。笑

私は1日かなりのロング散歩を決行し3駅分歩いたり、半身浴をしたり、オロナミンCはカートンで購入、スクワットや階段の上り下りをしたり、焼き肉やカレーも試しましたが何一つ効果がなかった組です。笑;_;
もともと子宮口が3センチ開いていて、陣痛も2.3日でくると言われていたのに2週間もそれから本陣痛につながりませんでした(;´Д`)

唯一効いたのはラズベリーリーフティーです!
これは子宮口をやわらかくする作用があったようで毎日飲んでいて入院した時点で子宮口5センチ開いていましたよ!笑
あとは今母乳がたくさん出ます!
産後も助かっています!
よろしければ試してみてくださいね❤️

無事に元気な赤ちゃんを産んでください!

なので、ジンクスなんてあてにならないなぁと思っていたんですが!