息子と一緒にいるのがしんどく、ストレスがたまっている女性がいます。ひとりになりたいと思っているようです。保育園通いを考えているそうです。
息子がママママママママでしんどいです😵
そして1日中ずーーーーーっと一緒にいるのがしんどいです😭同じ方いませんか?
外に出たい出たい言うけどこんな猛暑で何時間も無理だしストレスたまってるんだと思うのですが
1つでも気に入らないことがあると叩いてきたり…
言葉があまり出ないので余計手が出ます。
こうなると私もイラッとしてしまい余計が一気になくなります。
あーーーーもうほんとひとりになりたい!!!!!て思います。
いっそのことパートでもして保育園通った方がお互いいいのかなーて思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
全く同じ状況です😭
今日は思いっきり頭突きされて一瞬嫌いになりそうでした😂💦

いけ
ずーーっと一緒にいます😂
お風呂は旦那と入ってもらう(前後のケアは私)ので、1日のうち一人時間はお風呂の30分のみです😵💫
トイレも洗濯物取りに行くのもお皿洗いに行くのも全部一緒です😮💨
可愛いけど、可愛いけど、、、😮💨
うちも自宅保育ですが、旦那が休みの日の早朝にバイト始めました!
早起き辛いけど1人時間なので心が楽になりました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早朝バイトすごいです👏
リフレッシュできそうですね☺️
息子もめっちゃついてきます😭トイレ、キッチン、洗面所…😵- 8月7日

退会ユーザー
うちも保育園いってなく、毎日ずーっと一緒ですが本当に息が詰まりますよね😅
天気が天気なので全然外にも出してあげられないし…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😵
天気が…💦
気温が普通なら外に出て少しはリフレッシュできるのに…て感じですよね😭- 8月7日

はじめてのママリ
春まで自宅保育でしたがシンドすぎました🥹今は保育園に預けて仕事してます。少し離れた方が気が楽ですよ。土日は主人は仕事で一人で見てますが、シンドイです🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も少し離れた方がいいなぁ。てよく思います💦
土日のワンオペは1番疲れますよね😭- 8月7日

おかぴ
ほーーんとにわかります!
春まで丸3年間、しんどすぎました。
それもあって、下の子も丸3年見るのは無理と思い、7月から入りづらくなる前に保育園に入れて働き始めました!
控えめに言って最高です!
送迎もして働いてご飯も作ってって大変としか思ってなかったのですが、いざやってみるとむしろ気持ちに余裕ができます✌️
ついでに迎えに行った時の、子供が10倍増しで可愛く見えます😂
こんな世界あったのねぇーって感じ。今までほんと頑張りすぎてました😨育児はプロに任せた方が良し!
-
はじめてのママリ🔰
最高ですか!😍
保育園いれたらいきなりハードかな(自分が笑)て思ってましたが気持ちに余裕が出るなんて👏
それお迎えに行った時幸せですね!
保育士さんたちはすごいですよね!本当尊敬します✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
うわぁ…ありますよねそうゆうの😭私は一瞬どころか根に持ってしまいます笑