妊娠中の便秘で悩んでいます。排便が6日間出ていないため、産院で酸化マグネシウムを処方してもらうべきか悩んでいます。月曜日の健診で先生に相談する予定です。
妊娠中の便秘について😣💦
妊娠前はほぼ毎日出ていたのですが、妊娠週数が進むにつれて出ない日が多くなりました……。
少し前までは調子良くて1〜2日に1回、出ない日で3〜4日に1回だったのですが、現在6日出ていません💦
今まで排便する時に冷や汗が出るくらい痛い・めちゃくちゃ力まないと出ない・💩が硬い等の症状はないのですが、流石に6日も出ない場合は産院で酸化マグネシウム貰った方が良いでしょうか?(>_<)
一応月曜日が健診日なのでそれまでに出ても出なくても先生に1度相談してみようとは思っているのですが…
- 🧁ྀི˒˒(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムもらった方がいいと思います。
再受診しなくていいように、コロナが怖いので多め希望と伝えました。一ヶ月分処方してもらい、💩がゆるくなりすぎない程度で服用とめたりして調整してました
ままり
便秘になるとお腹張りやすくなるみたいなので処方してもらった方がいいと思いますよ🥲💦
-
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます♪
そうなのですね(>_<)
現時点ではお腹の張りや出血、苦しさとかないのですが今後出てくる可能性もありますもんね😣💦
月曜日の健診の時に貰おうと思います.ᐟ.ᐟ- 8月6日
🧁ྀི˒˒
コメントありがとうございます♪
やっぱり貰った方が良いですよね😣
今急増してますし、私も多めに貰うようにします.ᐟ.ᐟ
はじめてのママリ🔰
(*^^*)妊婦さんなると不安な事多いですよね!不安要素は少ない方が良いですから貰えるのは貰っておきましょ!(*´▽`*)
母乳推奨のクリニックで産んだですが、産後授乳している時も酸化マグネシウム服用出来ましたよ~!
念のため産後服用する時は再度ドクター確認下さい!
🧁ྀི˒˒
初産なので余計にいろんなこと不安になります😣💦
ですね.ᐟさすがに出なさすぎてベビちゃんも狭いかもなので貰っておきます💗
そうなのですね(*´꒳`*)
私も母乳と混合のつもりなので産後も便秘続くようだったら確認してみます❣️
教えていただきありがとうございます😊✨