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ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期のタンパク質は、しらす、ツナ、鶏ひき肉、卵、豆腐がおすすめです。他にも参考になる食材です。

離乳食後期、タンパク質はなにを食べさせてますか??
しらす、ツナ、鶏ひき肉、卵、豆腐ばっかりになってしまって😫
参考にさせていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

あおママ

鮭や、白身魚など、そのまま茹でて、皮と骨を除いてジップロックに入れてバラバラにほぐして冷凍してます!
あとは、冷凍の合い挽き肉も食べてます!
ヨーグルトは毎朝食べてます!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    鮭や白身魚はお刺身用ではなく普通の切身で買ってますか??
    1週間で使い切れますか?😫

    • 8月6日
  • あおママ

    あおママ

    普通の切り身買ってます!
    1切れだけなら余裕で使い切れると思います!うちは二人分なので3切れとか買って、一週間過ぎても使ってます笑笑

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    1週間過ぎても多少使っちゃいますよね!笑
    とりあえず鮭から買ってみます😊

    • 8月6日
とんとんトマトちゃん🍅

それ以外だと最近は
鮭、サバ、いわし、チーズ、ヨーグルトですかね?
大豆系なら今時期枝豆とか!
お肉だと鶏むね肉とか合い挽きとか使ってほぐして使ったりしてます!
あとは1歳から牛乳飲んだりもしてます!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    枝豆、チーズは時々あげてます!
    鮭やっぱり人気ですね🤔
    魚は切身で買って茹でて1回分量にして冷凍してる感じですか??

    • 8月6日
  • とんとんトマトちゃん🍅

    とんとんトマトちゃん🍅

    チーズだとそのままあげたり野菜と混ぜたりチーズシチューとかにしてます(*^^*)
    枝豆はご飯に入れるのが多いですね。
    鮭って細かい骨も無いしすぐに手に入るから人気なのかも?切り身の場合はそんな感じです。他もタンパク質食べさせるので大体10gくらいにしてますね。
    サバ、イワシは水煮缶使ってますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*アニサキスが最近頻発してるし知り合いがなってましたがめちゃくちゃ痛い、出産より痛かったと聞いて……鯖の切り身とかあるけどどーも気になって…それに水煮缶なら骨も柔らかいから使いやすいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*塩抜きは必須ですが(; ꒪ㅿ꒪)

    • 8月6日
  • とんとんトマトちゃん🍅

    とんとんトマトちゃん🍅

    あとチーズだとグラタンとかもたまにしますよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    サバ、イワシは水煮缶ですか!
    アニサキスが怖くて最近魚買うの控えてたので缶なら安心して買えます😆
    柔らかい骨でも全部取り除いてますか??
    質問ばっかりですみません💦

    • 8月6日
  • とんとんトマトちゃん🍅

    とんとんトマトちゃん🍅

    丸々使ってますよ!
    茹でたあと水切ってほぐしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    鮭の缶詰買った時に小骨めちゃくちゃ多くて心が折れました😂笑
    切身の鮭とサバ缶かイワシ缶買ってみようと思います!

    • 8月6日