※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで収入が厳しいため、在宅でできる仕事を探しています。MacBookを購入して写真の仕事を考えていますが、可能でしょうか?

シングルマザーで、毎月カツカツです。
掛け持ちで仕事しようかとも思ったのですが、体力的にも自信がなく、元々パソコンを使った作業が好きなので在宅でできる仕事を探しております。

そのため、MacBookをAppleのサイトで購入しようかと迷ってるのですが、写真の買えばとりあえず何か仕事できそうでしょうか?🤣

コメント

みんてぃ

データ入力や事務系の仕事をされるなら、Windowsを買った方が無難な気がします🤔安いですし。

はじめてのママリ🔰

なんの仕事をするかによると思います…💦
本格的に画像や動画の編集をするのであればAirよりproの方がいいと思いますし、一般事務やデータ入力とかであればAirももちろん使えますがもっと安いPCでも充分です💦!
在宅ワークの案件によってはWindowsのみ対応の場合もありますし🙂

私もカツカツでMacBook、iPad買いましたー!
今はやっとお仕事依頼増えてきましたが、
やっぱりちゃんと仕事をできる環境がないと宝の持ち腐れになるかと思います!
もし、動画制作とかするなら、8Gではなく16Gはあったほうがいいかなと思います!