※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
妊娠・出産

子宮脱気味で出血あり、入院勧められたが自宅安静。入院がいいか悩む。治る保証なし。寂しくて悩んでいます。ご意見をください。

妊娠中、子宮下垂又は子宮脱で入院した方いますか?

入院した方、どんな治療でどのくらい入院しましたか?

子宮脱気味で出血もあり受診したら、
入院を勧められ、急だったので自宅安静を選びました。
でも家にいても何も出来ないし旦那には負担かけるけど
入院した方がいいのかなぁと思いました。

子供や旦那に会えなくなるのがすごく寂しいです。
入院したからと言って子宮脱が治るわけでもないですよね…

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話ではないですが、母が私を妊娠中子宮脱になり妊娠6ヶ月から産むまで出血がひどかったと言っていました💦

ただ入院する事はなかったみたいです。

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

そんなに長期間出血し続けて、分娩時とか問題なかったのでしょうか?

また、入院を勧められないのも意外です!やはり医師によるのでしょうか…

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も問題なかったみたいです☺
    ただ出産後に子宮脱もっとひどくなって5年程前に子宮取りました💨

今と昔じゃ医療も違うしもしかしたら管理入院的な感じなのかもですね💦

私は今回前置胎盤ぎみで出血があったら早めに管理入院なのですが娘と離れるのが嫌なのでヒヤヒヤしてます。

• 8月6日
  • ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠中期の出血って、どの程度まで様子見なのかわかりませんね💦
    下着にも付着せず織物に混じる本当極小量程度なので入院したくなくて…

前置胎盤つらいですね…
    私18週で低置胎盤気味と言われましたが昨日の診察で胎盤の位置は大丈夫と言われました!
    momoさんもまだ22週なら胎盤が上に上がるかもしれませんね😊

そうですよね、子供と離れることが何よりつらいです😭
    出産時は仕方なくても、それ以外で離れたくないですよね😭

• 8月6日