一歳の子供を預けて10日間入院して手術を考えています。痔の手術で緊急性はなく、育休中に手術したいと思っています。次の出産に備えて悩んでいます。
子供が一歳になったらすぐ、10日間くらい入院して手術をすることを検討しています。一歳なりたての子供を親に預けて10日間入院するのは無謀でしょうか?経験のある方教えてください。今完母なので、それまでに卒乳して、、ということになります。
お恥ずかしながら出産で悪化した痔の手術で、今は痛みはないので緊急性はありません。ただ、子供が一歳2ヶ月で仕事復帰する予定なので、手術するならまとまった休みがある育休中かなと考えています。手術は緊急性はないのですが、このまま次の出産に入るとまたとても辛い思いをすることになるだろうとの思いから、やった方がいいのかなと考えているところです。でも、緊急性がないので悩みます、、。
- かなた(6歳, 8歳)
コメント
悠ママ♬*゜
お子さんの性格次第だと思いますよ(>_<)
うちは完全にママっ子で他の人NGなので絶対に無理ですが、友人の子は同い年ですがうちにひとりで置いて行かれても全然大丈夫です(^-^;
年子で出産する方はだいたい1歳位でママ入院ですし、無謀ってことはないと思いますよ☆
かぁちゃん
悪化してないうちに、早めに手術したほうが良いですよ!!
悪化して、人口肛門とか、ガンとかこわいので、お休みのうちが良いと思います!
ちなみに、我が子は一才1ヶ月で卒乳したので、それまでにしっかりごはん食べられるようにしておくとよいですね!!
-
かなた
返信遅れてすみません😣💦⤵人工肛門、、ガン、、とっても怖いです😣
前向きに検討したいと思います!
しっかりご飯食べさせます!
もうひとつの質問の方にも答えていただき、ありがとうございました。- 12月7日
みーちゃん
下の子が9ヶ月ぐらいの時に、上の子が遠方の病院で股関節のオペを受けるので付き添いの為に実家に1週間預けました。
すでにママっ子だったので、1ヶ月ぐらい前から慣らしで週1で実家に預けたりしてました。
案外、平気でした。
ご心配のようでしたら、今からでも試しに1日預けてみたらどうでしょうか?
-
かなた
コメントありがとうございます。とても大変でしたね(>_<)うちも案外大丈夫かも!試しに預けてみることを検討したいと思います。ありがとうございました!
- 12月6日
かなた
コメントありがとうございました。子供の性格ですね。現時点ではそこまで私に依存してないです(^-^;旦那に預けて半日あけても大丈夫。
子供によっては無謀ではないんですね。ありがとうございます。