コメント
ルーパンママ
年の差がある分…ですかね💦
我が家も4歳差です。
上の子はある程度、自分のこは自分で出来るし、こちらの言うことも理解しているのに、ワガママばかり…
毎日上の子にイライラしまくりです🤣
昨夜もドッタンバッタン。注意したのに一度で聞かず、久しぶりメチャクチャ怒鳴りました😅
再来週から夫が出張でワンオペなのに、大丈夫か自分?!と思いましたよ🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも産まれてすぐそんな感じでした
自分の上の子に対する期待のし過ぎが原因だと気がついてからは多少良くなりました💦
もう4歳されど4歳!
まだ地球上に4年しかいないし赤ちゃんにお母さん取られた気持ちもあるだろうし甘えたくなって当然だったなぁと反省しまくりです
今はぎゅーぎゅーして抱きしめ回してます😭
-
はは
下の子には無条件に愛が溢れてるのですが上の子に対しては、褒めてあげなきゃ、抱きしめてあげなきゃ、遊んであげなきゃと使命感があって自分でも自然にできてた愛情表現ができてないなぁと感じてます💦
- 8月6日
Sa
同じくです!!
聞き分けのいい子なのに、些細な事で上の子にイライラしてしまいます..。くっついてくると気持ち悪って思ってしまいますし、上の子可愛くない症候群です....。上の子はパパに任せてます😔
-
はは
はぁなんでこうなってしまうんですかね、、、生まれる前は上の子が1番可愛い!と思っていたのに。
パパがいない時の方が多いので疲れてしまいます🥲- 8月6日
やまーん
今同じ状況です😭イライラしないようにと思っても、言うこと聞かない、下の子をわざと強く触るなどで最終的に怒ってしまいます。寝不足も重なり余計にイライラしてしまいます。
どう対応するのが良いのかほんと教えてほしいです😭💦
-
はは
分かります😢😢😢
かまってほしくてわざと余計なことばっかりしてる姿、どうしても怒ってしまって😭
どう対処したらお互いにストレスフリーなのか。入院中にはすごく上の子に会いたかったはずなのに🥲- 8月6日
はは
同じ方おられてよかったです、、
赤ちゃんの触り方も優しい時もあれば強い時もあるしで、注意せざるを得ないときもあったりと。
里帰りしておらず、ほぼワンオペ状態なので心身共にかなりきついです🥲
どうしたら緩和されるのか。。。