生後2ヶ月の子供が泣いていて、涙が血の色をしていました。怪我の痕跡は見当たらず、機嫌も良さそうですが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。
生後2ヶ月の子供がいるのですが、、、
今日オムツを変えて私が手を洗っている間すごく泣いていて戻って来て顔を見たら、流れていた涙がうすい血の色をしていました(´;ω;`)そんなに色が濃くなかったし2回流れただけて止まっていて、、、目に指を入れてしまってきれたのかなって思って指を見ても切れてるようではないし、目を見ても見た目では何もわからなくて、、、子供も泣いた後抱っこと授乳でいつも通りで、機嫌が悪くなったりもなく寝てしまいました(。>﹏<。)
明日病院に連れて行くべきなのか悩みます。。。
- にこちゃん☺︎(8歳)
コメント

かなこ
少しでも悩んだら病院行っちゃっていいと思います(>_<)私もはじめはどうしようって悩んでましたが、自分が気になったら行くようにしていますよ!

退会ユーザー
すぐ病院行った方がいいと思います!
-
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます💦
小児相談に電話して明日まで血が続くようだったら受診することになりました😣- 12月6日

ととちゃん
心配ですよね😳
友人の赤ちゃんが 泣くと目から血が出ると言ってました。ちゃんと検査行ったらしいです。まだ原因ははっきりしないみたいですが…
診てもらうと安心ですよね😳
-
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます😊
診察に行ったら下まぶたの目のキワが切れたんかもねって言われました💦
涙出た後にすぐ見て傷らしきものはなかったんですけど、念のために薬塗ってて明日また診察です😂
本当小さい子だし心配です😭- 12月8日
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます(。>﹏<。)
悩まずすぐ行動しなきゃだめですよね‼︎😔
小児相談に電話して、また血が出るようだったら受診することになりました💦