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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳 軽い卵アレルギーです。(卵白)段階?は覚えてませんが1歳の時に検査…

3歳 軽い卵アレルギーです。(卵白)

段階?は覚えてませんが1歳の時に検査して分かりました

卵製品は生でなければ余裕で食べれます

卵を入れたうどんで1歳の頃は口の周りが少しプツプツができる程度で今はできなくなりました。


そこで聞きたいのがクッキー作りはしてもよいのか?

卵黄のみで生の状態で食べたり、口に入れることはないですがアレルギーのものを触ることってないので気になりました


わかる方同じような方いたら教えてください!

コメント

tom

人によりけりなのでなんとも言えないですが💦
腕とかでパッチテストしてみてから大丈夫そうなら作ってもいいのかな?と思います😊