生後半年までのママさんは、お化粧やスキンケアをしていますか?産後はお化粧やスキンケアがおろそかになりがちです。私だけでしょうか?皆さんはどうですか?
生後半年までのママさんお化粧毎日していますか?(*´ー`*)その他美容のことなど!
生後半年までを目安に回答ほしいです♥︎
産前どんな些細なお出かけでもちゃんとお化粧をしてましたが、産後お買い物やお出かけでも旦那と三人でお出かけする以外で殆どお化粧をしなくなりました!
それだけではなくスキンケアもオールインワンになって、洗顔なんて赤ちゃん用の石鹸でがさつにゴシゴシ洗いしてしまってます。。。
今までは週一のパックにスキンケアも念入りに洗顔もこすらず泡をのせて数分置くなどしてきましたが、今やそんなのしてる暇ないんですが、私だけでしょうか?(;_;)
皆さんはどうですか?♥︎
- ぷーぎー
一湖
子供の世話に追われて、自分自身に手がかけられなくなりますよね^^;
うちには5か月の子供がいますが、おもちゃで遊んでいるときにお化粧をしてます。泣かれて手を止めることも多々ありますが、チャチャっとやっちゃいます^^
☆悠斗ママ☆
若さと気合いでなんとかなってます(>_<笑
ma.
臨月入ったあたりから遠出しなくなったので、近場に行くのは化粧しなくなりました…
産後はまだ1ヶ月ちょっとですが外に出れるのが嬉しくて化粧してます(^^)普段はすっぴんです!
洗顔は産前産後も変わらず姉から貰った良い洗顔石鹸使って、パックも毎日しています!
実家にいるのでそんな余裕がありますが、そうでなければなかなか自分に手がかけられないですよね(T_T)
温泉まんじゅう
うちも今はほとんどすっぴんですよ〜(º﹃º`)
おしゃれとか自分の美容に費やす気力すら起きません。笑
その辺に買い物とかお散歩行くぐらいならすっぴん+マスクです。笑
長時間の外出とかショッピングモールとか行く時にかろうじで化粧します(´-ω-`)
スキンケアなんてちょーテキトーですよ!!笑
子供がある程度大きくなるまではこんな感じなんだろうなって思ってます(º﹃º`)笑
mole
お風呂上がりのスキンケアは欠かせません^o^
化粧もほぼ毎日してます(●´ー`●)
薄化粧ですが…
でもいずれもスピードがめっちゃ早くなりましたね!!
ぱぱっとやってしまいます^o^
かずパンダ
近所のスーパー位でしたら日焼け止め塗って眉毛だけ書いてテキトーな服きて出かけちゃいます笑
うちもオールインワンになりました>_<一人で風呂入れてるとゆっくり手入れしている余裕がないんですよね(⌒-⌒;)産前に美容室で買った炭酸パックは冷蔵庫で眠ってます…笑
☆悠斗ママ☆
あたしわ、毎日化粧しています。あと3日で一カ月になる子供がいます。平日は、仕事のため化粧しないといけなくて土日出る時も化粧はしていますよ(^^)
化粧の時間にもよるとおもいますが、あたしの場合は早いのでさっさと済ませています笑笑
美容室も一カ月に1回行ってます!
雨のち晴れ
同じくオールインワンになりました(笑)
平日はスッピン眼鏡、休日主人と出掛けるときは赤ちゃん見てもらってる間に化粧しまーす
ぷーぎー
そうなんですよ(;_;)
面倒くさくなってしまって笑
まどかさん
生後一ヶ月でしたらほぼお外に出ることがないですよね?(*´ー`*)
パック毎日すごいですね!♥︎私にはそんな気力ありません!
M3♡さん
いつもありがとうございます♥︎分かります!!!私もすっぴんマスクです!笑同じく長時間とショッピングモールにはバッチリお化粧していきます!笑やはり仕方ないですよね~!面倒くさくなってしまって!
moleさん
私は、お風呂上がりは赤ちゃんと一緒に出るのでオールインワンでちゃちゃっとして終わりです!確かにスピードは早くなりました!笑私も生後一ヶ月の時はお化粧必ずしてたんですがどんどんしなくなりました!笑
かずパンダさん
日焼け止めすら面倒でしてなくて(*´ー`*)笑せめて日焼け止めだけでもするようにします!笑
☆悠斗ママ☆さん
生後一ヶ月の赤ちゃんがいてお仕事されてるんですね(;_;)それはそれで大変ですね。。。私もお仕事でもしてれば預けてる間にささっとお化粧してしまうんですけど、なにせお散歩や近所のスーパーなどにはお化粧する気になれなくて!笑
美容室は私も月一で行けてます!♥︎
ぷーぎー
眼鏡うらやましいです~(;_;)♥︎
私もすっぴん眼鏡にマスクしたいです!笑
☆悠斗ママ☆
どうしても仕事が人足りなくて仕方なく出てます(つД`)ノ笑笑
本当わ休みたいぐらいキツイんですけどね笑笑
美容室で顔のマッサージとかあるんでそこでエステなんかは、してますよ♡
ぷーぎー
産後一ヶ月なる前から働かれてるんですか?!美容院とエステ一緒に受けれるのはいいですね♥︎
☆悠斗ママ☆
そーなんです(>_<)
退院して次の日から働いてます(つД`)ノ恐らく30代になった時に今無理してるのがくると思います(>_<)
かなり楽ですよ(^^)自分でしなくていいし♡唯一のゆっくり出来る時間ですから笑笑
ぷーぎー
ええ!それは凄いですね!次の日ならなかなかアクティブに動けるひといませんよ!笑
パワフルですね!笑
ぷーぎー
私も頑張ります♥︎色々とありがとうございました♥︎(*´ー`*)
コメント