コメント

べに🌈
お腹にガスが溜まっていると泣き続ける時があります!
うちの子がそうでした💦

ママん
3時間は長いですね、、、
ミルク、おむつは大丈夫で3時間は、何か昼間に新しい刺激が多かった??とか
変化があったり?
よく花火を始めてみた子が
夜泣きが激しかったりとかは聞きますけど
ちょっと情緒が乱れちゃったのかな??
体調が大丈夫そうなら
お胸ぎゅっと抱っこで安心させてあげるしか無いかもしれないですね
甘えん坊さんですかね?
-
pon
健診があったので、いろいろと刺激はあったかもしれません。
翌日は別人のように寝ていました😳
抱っこすると一度落ち着くことも多いです
甘えん坊なのかも...です😅- 8月11日

退会ユーザー
授乳してもだめですか?
うんちが数日出てないとか?そうであれば綿棒浣腸してあげるとかどうでしょう?
あとは、産まれてどれくらいかわかりませんが、魔の3週目ですかね?
うちは3週目は本当に酷くってめちゃくちゃ泣かれました💦何してもだめで、、、
病みそうだったので片耳だけイヤホンして好きな音楽流してました😣
-
pon
うんちは今日一度だけ出ましたが
今、綿棒浣腸してみました。ガスかな?と思い...
まさに3週目です💦- 8月6日
-
退会ユーザー
一回出てるんですね!よかったよかった😌✨
3週目でしたか😭😭いやぁーそれはしんどいですね、、、
里帰り中ですか?
お母さんがいるならちょっと抱っこ変わってもらって、なにか飲み物飲んで一息ついてくださいね!
里帰り中ではなく自分の家にいるのであれば、旦那さんにちょっとでも変わってもらってくださいね😣- 8月6日
-
pon
結局3時頃まで泣いて、ミルクを飲んだら落ち着きました🥲
泣くのが仕事とは言いますが、なかなか大変ですよね😵- 8月6日

ぽん
今日は、ちょっと泣きたい気分なのかも⁉️🤔
お腹すいてる訳でもない、オムツも汚れてない、汗もかいてない…なら、赤ちゃんのお仕事(泣く‼️)してるだけって、思うようにしてました😇
ただ、夜中はやめてぇぇぇ😭って言うてましたが💦
ただ、3時間も泣き続けてるのは、ちょっと心配ですね🤔
お仕事し過ぎですよね🤔
-
pon
結局4時間ほど続いて、寝ました🥲なかなか大変ですね💧お仕事がんばりすぎだよ〜!
- 8月6日
-
ぽん
4時間もお仕事してたのですね😭
専属秘書お疲れ様でした😭😭
お仕事はほどほどにお願いします…とお伝えください🤣- 8月6日
-
pon
ありがとうございます😌毎日ではないのでなんとか頑張れてます💦
- 8月8日

はじめてのママリ
うちの子もそうでした😢
お辛いですよね…
うちの子の場合は今思うと眠いのに眠れなかったのかなぁって思います。
ずっと寝るのが下手くそな子で。
添い乳でもなんでもして寝かしてあげればよかったなぁと👶🏻
-
pon
寝るのが苦手というのもあるかもしれないです🥲添い乳も一度やってみようかな... 自分の体制も楽ですしね😌
- 8月6日

ひー
魔の3週目じゃないですか🥺?
私もその頃何をしても泣き止まず、初めて一人で泣いた事を懐かしく思います🤣
おしっこもちゃんと出て、落ち着いてる時にミルクを飲めていたら問題ないと思います。
お母さんも精神的、肉体的にも大変でしょうが、周りに頼って無理されないようにして下さいね😊
-
pon
まさに三週目です💦なかなか辛いですね🥲赤ちゃんの体調は大丈夫のようなので、この泣きとうまく付き合えたらなと思います😌
- 8月6日

はじめてのママリ
息子も3週目、きつかったです😭😭😭
何故か昼間はぐっすり、夜中に寝ずに泣いてばかりでした💦自分の寝不足も加わり、お手上げ状態🤚🤚
実家にいたので母に変わってもらったら、何故か泣き止むんですよね💦それがその時は辛く泣いたこともありました😢😢😢
寝る場所を変えてみたり、ミルクでしたら少し量を増やしてみたり、もし回りに頼る人がいたら無理せず甘えてくださいね😥
-
pon
ありがとうございます。
ひとつのことがダメだったら他を試す... の繰り返しなのかもしれませんね🥲あと原因がわからない不安の方が大きいですよね😖
いろいろと試してみます😌- 8月11日

苹果🐱
1歳未満の頃の話ですがずっと泣き止まなくて#8000?かけて、ママが情緒不安定だと赤ちゃんも分かるから……落ち着いて!落ち着いて!と言われました
-
pon
やっぱり伝わるものなのですね。冷静になるのも必要ですよね😌
- 8月11日
pon
ガス抜きのマッサージやゲップをさせてるんですがなかなか泣き止みません💦
べに🌈
そうなんですね😣‼️
どうしたのかな😫
ママさんも眠いですよね💦