※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの着替え方について教えてください。トップスの着方について不安があります。頭から着せるのは大丈夫でしょうか?

2歳の子どもの着替え方について教えてください!
自分で着脱できるよう練習中なのですが、
トップスの着方を教える時は
「頭を入れて出す→手を入れて出す→服を下に引っ張って調整?する」
の順番で合ってますかね!?💦
この前夫に「そういえば自分は手を入れて出してから頭入れてるな…」と言われ、確かに私もそうしているのですが、子どもに教える時は頭からで大丈夫ですよね?
ふと不安になりました。笑

コメント

ままり

上の子は保育園で習ってきてますが、その順番ですよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではこの順番なんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 8月6日
ママリ

頭からいれてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけやり方違ったらどうしようと急に不安になったので安心しました!ありがとうございます☺️

• 8月6日
ママリ

保育園に春から行き始めました!
うちも頭から着替えてましたがどうやら園では袖から着替えさせてるようです。

お友達の真似なのかな?!
腕通したあと腕伸ばせば自然と頭にスポッと入るので、確かに下の子も少しの補助で上手に着れてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では袖からなんですね!
    大人も袖からの方が楽ですし、そっちの方が良いですかね🤔頭を通した後腕を通すのがなかなか難しくて😅
    そちらのやり方もチャレンジしてみます!ありがとうございます✨

• 8月6日
ままり

頭からの順番の方が小さい子は着やすいと思うので、
いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは頭からの方が着やすいんですね✨
    やりやすそうな方で練習してみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月6日

超絶不器用な息子は、頭から入れる時に洋服がクルクル回っちゃって、袖がどっかいっちゃってなーいーー!って癇癪起こすので、袖を通してから頭被るように教えたらスムーズに出来るようになりました😂
現時点で問題なく頭から出来そうな感じなら、頭からでも問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちの子もまさにそうです😂袖を通すのが大変なんですよね💦
    今のところ頭からで慣れてきたようなので、とりあえずこのままやってみたいと思います✨ありがとうございます!

• 8月6日