※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

臨月になり、昼夜逆転の生活リズムになった経験がありますか?眠りにつくのが朝の4時など、日中の昼寝が増えたり、朝夫を送り出してからまた寝ることも。

臨月、昼夜逆転の生活リズムになりませんでしたか?

39w5d、第一子妊娠中です。
臨月になってから日中の昼寝が増え、
眠りにつくのが朝の4時など、生活リズムが変わってきました。
(最悪そのまま起きて朝夫を送り出してからまた寝る場合も有)

あるあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも朝まで起きてること多かったです😂
朝方までYouTube見たりしてました😂

朝に陣痛始まったので、分娩中も痛みがない間眠かったです😂

89

私も昼夜逆転してました。

むしろ、第一子だからこそできる二度寝とか、超貴重ですから✨逆転しといた方が得な気がしちゃいます。
赤ちゃん産まれたら昼夜関係なく数時間起きで授乳やらオムツ替えやらがあるので、寝られるうちに寝て、ゲームなり読書なりできるうちにしといたほうがいいです!!!!!!!!

これが第二子となると、また話が変わってきますので。。。😵

• みみ

みみ

皆さま、コメントありがとうございます。あるあるなのですね💦ご意見を参考に自分の体に正直に眠たい時には寝ておこうと思います!
    また特に第二子のお子様を妊娠しながら上のお子様の子育てをされている先輩ママさん本当に尊敬します…
    妊娠してからたくさんの気づきや発見があります。残り少ないマタニティライフ楽しみます🤰皆さんもお身体お気をつけてお過ごしください♪

• 8月6日
⭐︎

あるあるだと思います😭
まだ臨月じゃないのに子供が夏休みをいい事に昼寝しちゃって夜中まで寝れません😅

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
めちゃくちゃな生活リズムでした😅
上の方も書かれてますが、今思えばとっても貴重な時間でした!ほんと産まれてしまえばものすごく慌ただしい日々が始まるので、その自由な生活を思う存分満喫してください!笑
ちなみに私は出産前日徹夜して分娩になってしまい途中で体力枯渇してかなりしんどかったので、昼寝でも何でもいいのでとりあえずどっかで寝てたほうがいいです😂