※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
サプリ・健康

盲腸になった方にお尋ねします。右下腹部の痛みがある中、左下腹部やお臍の下にも痛みを感じることがありますか。

盲腸(虫垂炎)になった方に質問があります。

私は8月1日に過度な右下腹部痛があり
そのまま緊急で産婦人科を受診し
その日は入院

次の日県の病院に移されMRIなどの検査をし
軽度な虫垂炎と聞きました。

今すぐリスクを犯してまで手術をする必要はないから
家で抗生剤で治療しよう。とのことでした。

昨日ぐらいから左下腹部にもじんわりと
痛みがあることに気づき
右下腹部も痛いけど左下腹部にも痛みを覚えました。

本当にじんわりで全然歩けるぐらいです。

そして今日(今さっき)にお臍の下あたりに
痛みを感じました。

同じ盲腸の方で痛みは右下腹部だけじゃなく
お臍の下や左にも痛みを感じることがあった方
いますか??

コメント

まい

私は下腹部の痛みもありましたが、お腹全体や胃のあたりの痛みもありました💦
手術直前には、下腹部よりむしろ胃のあたりが痛かったので先生に尋ねたら、
神経が上に向かってはしっているから、胃が痛むように感じるんだと思うと言われました!
術後は胃のあたりの痛みもすべてなくなりました!!

• らいむ

らいむ

初期症状に胃痛や肋骨あたりの痛みと書いていたので初期症状ってことはこれから酷くなっているのかそれとも痛みが極限の下腹部痛をおえ、胃やみぞおちにうつってきたから治ってきているのか不安でした。。

でも進行してるぽいですね💦
    痛さは前よりは全然楽なんですけど
    最高に痛かった時よりは
    楽になる日々が続きましたか?

• 8月6日
  • まい

まい

私は一度だけ下腹部痛で痛み止めを服用しましたが、まさか虫垂炎とは思わず過ごしていました。実際、その服用後はまったく痛くなかったんです💦
    その2週間後くらいから、また下腹部痛があり、徐々にお腹全体に痛みが広がって、熱も出て、、という経過でした。
    病院に行った時には、虫垂の破裂と、握り拳大の膿ができていました😥
    痛みに鈍感なのか、痛み自体は我慢できていて、熱が出るから病院に行き、発覚したという感じです。。
    あまり参考にならず、すみません😭

• 8月6日