ガルガル期が1番ひどい時期っていつですかね😂?ずーっと同じくらいガルガ…
ガルガル期が1番ひどい時期っていつですかね😂?
ずーっと同じくらいガルガルする人、全くしない人、人それぞれかと思いますが、、、、。
生後2ヶ月の時に義実家に行った際は特にガルガルしませんでしたが、今回お盆にまた行くことになって既にガルガルした気持ちが出ています😅
もう数日で5ヶ月になります。生後2ヶ月の頃と比べると、1人にしないでほしい・抱っこをしてほしいとぐずったり、あやすと笑ってくれたりと感情がでてきて子育てが楽しくなってきた時期だからなのかな?と思ってます🤔
義実家の方に抱かれた時に息子がニコニコ笑ったらなんか複雑な気分になりそうです😅😅
同じような方いらっしゃいますかー??
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同僚が妊娠8ヶ月の頃から
義親に抱っこされるのとかまじ無理なんだけど!!!
家は汚いし絶対連れて行きたくない!!
って言ってました💦
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐ見に来てガルガル、お宮参りお食い初めもガルガル、同じくお盆帰省考えただけでガルガルしてます🥺
たぶんガルガル通り越して嫌いです😂😂😂
-
ままり
そうなんですね😭😭
嫌いはガルガルよりきついですよね😭😭- 8月6日
ママリ
1人目の時は妊娠前から同居で、産んだらめっちゃガルガルしてました!
義両親が何するにも気に食わず常に監視w部屋にいる時間を長くしたり、少し大きくなってからは午前・午後と支援センターに行き家にいる時間を極力少なくしてました!
1才2ヶ月で仕事を始めて保育園に預けたりもして、そのくらいガルってました!義祖母もいましたが義祖母に対しては穏やかでしたけど😅
ガルガルが原因で旦那とも喧嘩しましたが結局、同居解消してマイホームを建て生活し始めました!そしたら義実家に遊びに行って目の前で遊んでなくても、勝手にお菓子をあげられても「お好きに〜。ありがとう〜」って気持ちになりましたよ!ww
-
ままり
私もまだまだ続きそうです😭😭
でも考え方変えれば息子のこと見てくれるのでちょっと休めるなってことなんですけどね( ; ; )- 8月6日
-
ママリ
ガルガル中はそんなポジティブに考えられないです😅
いろんな人が通ることなので、仕方ないですよ!笑- 8月6日
-
ままり
頭ではそう思おうとしても無理ですよね😭😭
義両親いい人なのでどうにか考え変えたいですが( ; ; )
今はしょうがない!と割り切ることにします😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰r
私もガルガル期ありましたー!でも自然に乗り越えましたよ♪
-
ままり
そうなんですね😭😭
ちょっと安心しました😣💕
私も乗り越えられるといいなと思います( ; ; )- 8月6日
ままり
妊娠8ヶ月😵😵
早いですね😵😵
でもお家が汚いなら私も嫌になるかもです🥲🥲
赤ちゃん連れて行くってなったら綺麗にしてほしいですね( ; ; )