※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
ココロ・悩み

夫が送迎をよくしていることで周囲から不思議がられ、自分が働いていないことを疑われる不安がある。

私の夫は基本3勤2休で(夜勤あり)幼稚園の送迎を時間をしたいというので時間が合う時はお願いしています。
幼稚園の平日のイベントなどは運良く休みが重なったり、基本夫は全部参加したいタイプなので休みもとります😅

旦那さんまたいる...と思われていないかなと不安です😂
実際に同じクラスのお母さんに、働いてるんですか?(私が)って聞かれたり、旦那さん在宅ワークとかですか?とか聞かれます。(嫌味な感じではなく)
ちなみに私は働いていないです笑
勤務時間が不規則で〜とはお答えしています。

私が働いていないのに、夫がよく送迎していたりすると不思議に思われてしまうものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然不思議に思わないです!
お子さん思いなんだろうなぁ〜と羨ましく感じます。
うちは在宅で時間たくさんあるのに送迎一切しないので🥲

• サーティワン

サーティワン

そうですか🥺
    幼稚園のママさんも、いいな〜と言ってくれるんですが、褒め言葉と受け取って大丈夫ですかね😂

ご主人、周りの目とかも気になるのかもですね🥺💦
    基本お母さんが多いですし🙌
    うちの夫は全く人の目とか気にしなくて、少し気にしてほしいくらいです。笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま受け取って大丈夫ですよー絶対!
    うちの幼稚園はパパさんの送迎も多いので、うちの夫は本当に単純に面倒なんだと思います😥

• 8月6日