コメント
はじめてのママリ🔰
大腸カメラはされましたか?
ママリ🍋
同じく私も激痛を伴う下痢が月一回くるんです💦💦
先日大腸カメラしても何の異常もありませんでした!
下すのは排卵期か生理中なのでホルモンバランスかなと思ってます😭
-
わらびもち
返信ありがとうございます!同じような感じですね、辛いですよね🥹妊娠前は時期も同じ感じだったので、わたしも医者からはホルモンバランスと言われました、、、
- 8月8日
ママリ
私も産まれつき?便秘症で、下痢→便秘を繰り返していました。
下剤を飲んでもなかなか出ず、倍のんでやっと出て…
妊娠中は快便、産後また便秘も同じです😂
私は、毎朝多めの水+原材料が生乳のみのヨーグルトにハチミツかけたもの100g程を毎朝食べ、同じ時間帯にトイレに座るようにしました!
1週くらいで毎朝排便するようになり、今4ヶ月毎日続いて出てくれています🥹
今までブルマルリアやチチ○ス、メグ○ルクなとのヨーグルト(無糖)は食べていたのですが、それでは改善せず、
原材料が生乳のみのヨーグルトが私には合っていました。
他のメーカーのヨーグルトでは出ません😂
○0年以上の頑固な便秘でしつが、こんな事あるんだなーと思っています。
-
わらびもち
返信、貴重なコメントありがとうございます!ヨーグルトは食べていますが効果なく、、ぜひそのヨーグルト買ってみます、、!!ありがとうございます🥹🥹
- 8月8日
-
ママリ
因みに、私は高千穂牧場の400グラム入りのヨーグルトでした😊
九州なので売ってるかもなのですが…- 8月8日
-
わらびもち
詳しくありがとうございます!探してみます✊✊
- 8月8日
わらびもち
返信ありがとうございます。していません、病院で相談してみます!ありがとうございます!