※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が昼間1時間おきに母乳を欲しがるが、夜中は3時間あけている。あげすぎかどうか心配。それでいいでしょうか?

完母です。
病院(*⁰▿⁰*)母乳はほしがるだけあげていい、
3時間は、ミルクの子だよ。と教わりました。

息子は昼間寝ていなければ1時間おきに
ほしがります。あげちゃってますが
いいのでしょうか、、?

あげすぎですか?夜中は3時間あけてます、

コメント

ママリ

母乳は欲しがったらあげて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院できっちり3時間だったので退院したら不安で不安で😭ありがとうございます🥹♡

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ミルクは胃に負担がかかるので3時間あけますが母乳は欲しがった時に欲しいだけあげていいみたいです😊

• 8月5日
ママリ

新生児から3?ヶ月くらいまでは1時間毎とか頻回にあげてましたよ〜😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しい!毎回6分測って母乳あげてるんですが、時間決めてましたか?🥺

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

全然テキトーで測ったことなかったです!
    赤ちゃんが離すまででした🤣

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね!!!
    足りないのかなぁ🥺ありがとうございます!離すまであげてみまふ!

• 8月5日
たんぽぽ

上の子はものすごいおっぱいマンで、新生児期は30分や1時間おきに欲しがってました😂
左右合わせて20分くらいを目安にしてましたが、基本的に口を離すまでは吸わせていました。
30分以上吸い続けてたこともあって、出てないのかと焦ったこともありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が!!離すまでだと我が子は永遠に離さないかもです😂途中で寝ちゃったらゲップだせないかと不安で。。

• 8月5日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

下の子は飲み過ぎてかなり吐き戻すので、20分で打ち切ってます。
    放っておいたら、永遠に吸ってそうです😂

うちの子は寝落ちしちゃいますが、しばらく縦抱っこするとゲップ出ることが多いです。
    ゲップできなかった時は、少し頭を高くして寝かせたり、吐き戻しが喉に入らないように顔を横に向けて寝させたりしてました。
    2人ともゲップ苦手ですが、オナラがいっぱい出てました🤣

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップが下手な子でガス溜まりになってガス抜きしたんです😭
    私もとりあえず7分で切らずたっぷりあげてみます!!

ありがとうございます😭😭💓

• 8月5日