コメント
ママリ
母乳は欲しがったらあげて大丈夫ですよ😊
ママリ
新生児から3?ヶ月くらいまでは1時間毎とか頻回にあげてましたよ〜😘
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しい!毎回6分測って母乳あげてるんですが、時間決めてましたか?🥺
- 8月5日
-
ママリ
全然テキトーで測ったことなかったです!
赤ちゃんが離すまででした🤣- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!!!
足りないのかなぁ🥺ありがとうございます!離すまであげてみまふ!- 8月5日
たんぽぽ
上の子はものすごいおっぱいマンで、新生児期は30分や1時間おきに欲しがってました😂
左右合わせて20分くらいを目安にしてましたが、基本的に口を離すまでは吸わせていました。
30分以上吸い続けてたこともあって、出てないのかと焦ったこともありました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が!!離すまでだと我が子は永遠に離さないかもです😂途中で寝ちゃったらゲップだせないかと不安で。。
- 8月5日
-
たんぽぽ
下の子は飲み過ぎてかなり吐き戻すので、20分で打ち切ってます。
放っておいたら、永遠に吸ってそうです😂
うちの子は寝落ちしちゃいますが、しばらく縦抱っこするとゲップ出ることが多いです。
ゲップできなかった時は、少し頭を高くして寝かせたり、吐き戻しが喉に入らないように顔を横に向けて寝させたりしてました。
2人ともゲップ苦手ですが、オナラがいっぱい出てました🤣- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ゲップが下手な子でガス溜まりになってガス抜きしたんです😭
私もとりあえず7分で切らずたっぷりあげてみます!!
ありがとうございます😭😭💓- 8月5日
はじめてのママリ🔰
病院できっちり3時間だったので退院したら不安で不安で😭ありがとうございます🥹♡
ママリ
ミルクは胃に負担がかかるので3時間あけますが母乳は欲しがった時に欲しいだけあげていいみたいです😊