※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後9ヶ月で3回食を食べている場合、授乳は不要かもしれません。夜のねかしつけや夜泣き時には授乳するのが良いです。

離乳食と授乳

生後9ヶ月。3回食をもりもり食べていれば、
授乳は無くても良いでしょうか?

夜のねかしつけと、夜泣き時は授乳します。

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ市の栄養士さんと話した時に、本人が嫌がるとかでなければ1歳ぐらいまではあげてほしいと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂

• 8月5日
3兄弟

1人目、9ヶ月からこども園に入れてたのもあり、先生がご飯もしっかり食べてるし、お茶も飲めてるので、お昼はもう授乳なくても大丈夫ですね😊と言われました。

でも、帰ってからスキンシップであげたり、お休みの日に日中あげたりするのは全然問題ないです😊と言われたので、そのままこども園の日は日中なし、帰って夕方とかに甘えたい時にあげる感じにしてました✨

あと、寝る時と夜中はあげてましたが、特に栄養的に問題は感じられませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂

日中の授乳を無くしても、母乳の出が悪くなったりはしませんでしたか??

それと、おやつは午前と午後どちらもあげてましたか??

よろしければ教えてください🙇

• 8月5日
  • 3兄弟

3兄弟

そんなに気にならなかったですが、やっぱり最初の数日は仕事中張ったりして痛かったです😢

おやつは午前と午後どちらも食べてましたよ☺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 8月5日
さくらまりも

同じ生後9ヶ月です🥰

うちの子も3回食で毎食230g以上もりもり食べるし、夜もぐっすり寝てるので卒乳しちゃいました😆

上の子は今小1ですが、同じく生後9ヶ月で離乳食もりもり食べるので生後9ヶ月に卒乳しました😂

上の子は現在早生まれにも関わらず、クラスで1番背が高く成長してます!

なので、水分取れてたり、排泄もちゃんと出来てる&赤ちゃんが欲しがらなければ、授乳なくても大丈夫ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

230gはすごいですね!😀
    そして日中だけじゃなく完全卒乳なんて、すごいなぁ😀

• 8月7日