※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
子育て・グッズ

授乳中におっぱいを噛まれて流血しました。痛いです。授乳方法や噛まれないようにする方法について相談したいです。

授乳中におっぱい噛まれて、流血しました(´;Д;`)
痛すぎる、、、

授乳はどうしたらいいのでしょうか?
またおっぱいは噛まないってこと息子にわかってもらうのは無理なんでしょうか???

コメント

私も噛まれたりして傷つけた事がありました( *_* )
そういう時は口の脇から指をいれておっぱいを吸うのを離してみたり軽く鼻の穴を抑えてみたりして噛んだらやめるという事を分かってもらうようにしました!
最初は笑ってましたけど、そのうち噛むのを辞めてくれましたよ!
噛まれると本当に痛いんですよねー!

• HR

HR

もうめっちゃくちゃいたくて(´;Д;`)離したりすると、泣いたり笑ったりと思わずイライラです笑
    鼻おさえるのやってみます!
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 12月6日
Umam

私も授乳中に何回か噛まれ痛くて授乳も怖くなった時にネットで調べ薬局で買いました!
薬を塗りラップをしたら治るのが早かった気がします。
そのまま授乳してもいいみたいですが、私は拭いてからあげたりもしました。

• HR

HR

お薬あるんですね(o_o)
    もうお風呂も痛いくらいなので、探してみます!

• 12月6日
Umam

上の方が書いてるように私も鼻をつまみました!
そしたら噛むのをやめてくれました!
余裕ない時もあるかもしれませんが、やってみて下さい(^^)

• HR

HR

今日もかまれましたが、ホント余裕なかったです(´;Д;`)
    でもやってみます!!

• 12月6日
夏子

本当に痛いですよね😵
私も8ヶ月くらいからつい最近まで2ヶ月くらい深刻に悩みました!

悩みに悩んで、言い聞かせたり色々試した結果、搾乳しておっぱいをフワフワ柔らかくしたら(乳腺が詰まっていた?)解決しました!

うちの場合は、右おっぱいだけで、ギリギリ歯を立てるので、乳首の付け根がいつもぱっくり。絆創膏を貼り毎日しのいでいました。毎回言い聞かせたし、体制を変えてもダメでした。絆創膏貼ってもさらに強くギリギリして、ズレるし付け根だからうまく貼れず😖

で、右おっぱいをあげるのが嫌になり、どんどん張って固くなりシコリができ、さらに噛まれるという悪循環。
数日前、もう右をあげるのは止めようと搾乳していくことに。2、3回搾乳しました。そして、久しぶりにフワフワになったおっぱいをあげてみたら1度も噛まれません!
乳腺が詰まっていて出が悪くて噛んでいたんだなあーとやっと分かりました。

• HR

HR

もともとおっぱいの出も良くはないし、離乳食が増え、夜間断乳もしていますし、次期的にもおっぱいあまり出ていないからだとは思うのですが、、、
    本当に痛くて痛くて、今日はお風呂やシャワーがしみるくらいで、ブラジャーがすれても乳首いたいくらいです(´;Д;`)

マッサージするなどちょっとでも出をよくしてから授乳してみようと思います!

• 12月6日