お仕事 山梨県在住の方への質問ですが、コロナで仕事を休んだ場合に助成金があるか教えてください。 山梨県にお住まいの方で コロナになった方に聞きたいのですが、、 市とかで、仕事休んでた期間とかって 助成金制度みたいなものあるんですか? 教えてください! 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 5 助成金 制度 山梨県 ママリ(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ななな 休業補償はなかったです💦 自宅療養の場合、ホームエイド給付金というので県から1人3万支給されました! お子さんは保育園や幼稚園に行かれてますか? 小学校等休業助成金で休業補償もらいました。 8月5日 ママリ 休業保証はないんですね! ホームエイド給付金はどこで手続きするんですか? コロナにかかって、貰えるお金は 県や市から、この制度だけですか? まだ保育園に入ってません! 8月5日 ママリ ホームエイド給付金で調べたら7/3で終了してました💦 いまは、どんな給付金 やってるんですかね?? 8月5日 ななな 自宅療養を終えた頃に郵送で書類が送られてくるので待ってれば大丈夫ですよ(^^) 保育園行ってないんですね🙇♀️ 今調べてみたところ、全額ではなさそうですが休業補償あるみたいですよ🤔 「山梨 コロナ 休業補償」で出てきました! 問い合わせ先も記載されてたので、確認してみるのがいいかもしれないです。 8月5日 ななな ホームエイド給付金終わってるんですか😨!! 前の情報ですみません💦 8月5日 ママリ ありがとうございます! 休業補償はあるんですか?? 8月5日 ななな 調べたところ、陽性者・濃厚接触者の休業補償ありそうです! 8月5日 ななな これです! 8月5日 ママリ 私もそれ今見てました! 市に連絡すればいいんですかね? 8月5日 ななな ここにかければいいと思いますよ(^^) 8月5日 ママリ ありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
休業保証はないんですね!
ホームエイド給付金はどこで手続きするんですか?
コロナにかかって、貰えるお金は
県や市から、この制度だけですか?
まだ保育園に入ってません!
ママリ
ホームエイド給付金で調べたら7/3で終了してました💦
いまは、どんな給付金
やってるんですかね??
ななな
自宅療養を終えた頃に郵送で書類が送られてくるので待ってれば大丈夫ですよ(^^)
保育園行ってないんですね🙇♀️
今調べてみたところ、全額ではなさそうですが休業補償あるみたいですよ🤔
「山梨 コロナ 休業補償」で出てきました!
問い合わせ先も記載されてたので、確認してみるのがいいかもしれないです。
ななな
ホームエイド給付金終わってるんですか😨!!
前の情報ですみません💦
ママリ
ありがとうございます!
休業補償はあるんですか??
ななな
調べたところ、陽性者・濃厚接触者の休業補償ありそうです!
ななな
これです!
ママリ
私もそれ今見てました!
市に連絡すればいいんですかね?
ななな
ここにかければいいと思いますよ(^^)
ママリ
ありがとうございます😊