※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

産後に嘔吐恐怖症が治った方いますか?冬は子どもの吐き戻しで恐怖を感じています。

産前は嘔吐恐怖症だったけど、産後、嘔吐恐怖症治ったよ!って方いますか?
つわりは感染症じゃないと言い聞かせ、何とか乗り切って、子どもの吐き戻しは母乳だけだったので大丈夫でしたが…
子どもと過ごす初めての冬。もうこの時期、恐怖でしかありません(T_T)

コメント

n`mam

私も嘔吐恐怖症です!
去年の今頃は子供が胃腸炎になり自分も胃腸炎になり本当地獄でした…
辛いですよね( ;o; )

回答じゃなくて申し訳ありません( ;o; )

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    嘔吐恐怖症辛いですよね(>_<)
    胃腸炎なにより怖いですよね…どうやって乗り切りましたか??

• 12月6日

産前、つわりが始まるまで産まれてこのかた吐いたことがなく、他の人の嘔吐も動物のも苦手でしたが、つわりが始まり、初めて吐きました、、、さすがに、自分が、、は慣れてきて以前より平気です(о´∀`о)子供はまだあかちゃんなのでミルクを吐く程度ですが私もこれからドキドキしてます😭
ちなみに友人が吐いた際は、鼻で息せず、見ずにトイレットペーパーで処理したことはあります😭早く治したいです😭

• なかちゃん

なかちゃん

私もつわりのおかげで吐くことが出来るようになりました!まだ全然怖いですが…
    ドキドキしますよね。慣れないとと思っても身体が固まります。。
    友人のですら処理できないです…くりぼ0415さんすごいです!!
    治ったらどんなに楽に生きれるか…と何度も思います😭

• 12月6日
ミッキー

わたしも恐怖症です(;_;)
つわりは吐き気があっても意地でも吐かず(笑)
小学校の時以来吐いてないし、人のものもほんっとに無理です!!
なのでいつか子供が吐く時が来るのがわたしも恐怖です、、、。
パパとかがいれば処理はお願いして、自分しかいなくてどうしようもない時は頑張ろう!と思っています(ToT)

• なかちゃん

なかちゃん

怖いですよね…意地でも吐かないを実行できたミッキーさんすごいですね!笑
    そうですよね…パパに頼みたいけど、平日は母子家庭のようなものだと期待薄です😭

• 12月6日

おなじく嘔吐恐怖症です(´>_<`)💦
つわりの時期は地獄でした!結局2回…してしまいましたが、われながら、これでも耐えたほうだと思います!✨
それで、不思議なことに子どもの吐き戻しはぜんぜん抵抗ありません◡̈
離乳食はじまってからは吐くなんてことがまずなかったですよ。むしろ吐いたりしたらなにか病気を疑うので忙しくなるので、嘔吐恐怖してる暇がなくなりそうです💦

ただ、ときどき自分では手を口に突っ込んでオェー!ってする遊びをしてるんですが…
それだけが本当に…苦痛です。見ているだけで辛くて怖いです( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
ダメだよ💦やめて〜💦ってやめさせるんですけど、、、アレはなぜか無理。
オェー!って声がまず怖いんですよね… サイレントで吐くのはまだ大丈夫なんですが。
テレビでお笑い芸人さんが臭いものかいでわざとオェー!っていうのも、やっぱり未だに怖くてチャンネル変えますよ💦

てなわけで、わたしは治ってはないけど、、
でも少しはマシになった気がします!◡̈❁

• なかちゃん

なかちゃん

つわり辛かったですよね…吐けたら楽にはなれますが、気持ちが辛かったです😭
    なるほど!まだそう子どもに対して思う余裕がなく恥ずかしいです…🙇‍♀️
    本当に自分の子の嘔吐は大丈夫になれるのかな…

いやーそれは怖いし、見ていて辛いですね。苦しいだろうに…
    知らないおじさんとか最悪な気分になってしまいますよね。

体験談をありがとうございます!
    肝っ玉かあちゃんになりたいです(T_T)

• 12月6日