女性が、夫との子供の名前について相談しています。名前の由来や考え方、読みやすさについて気にしており、最終的な決定を投票で決めたいと思っています。
名付け、女の子なら夫は「詩菜→うたな」か、
「詩葉→うたは」と決めているとの事です。
由来は柔軟で優しい子にとの意味合いで詩(うた)はかなり気に入っているとの事。
菜(な)や葉(は)は、夫婦に植物の漢字が入っている事から、家族と言う形の一つの形として、子も親も一緒に成長出来たら良いなと言う願いからだそうです。
私的には、パッと見で読み間違えるとかは気にしませんし、夫が考えたけど、私はアイデア出ないタイプなので片方が決めたとかは気にしません。
キラキラにならないかと、うたちゃんと読んだ時におかしくないかだけ気になりますがどうでしょうか?
その上で、うたなでも、うたはでも、呼びにくいと言うのは無いので、最後の決め手にかけるので投票お願いします。
- ママリ
ママリ
・ 詩菜 うたな ・
しょりー
コメントすいません。
息子のお友達にうたなちゃんがいます。(漢字はわかりません💦
どちらもあまり被らないですが特にキラキラだと思った事はないですし、ママはうたちゃん、お友達自身は自分をうーちゃんと言っているのですがすごく可愛いです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 8月6日
ママリ
・ 詩葉 うたは ・
退会ユーザー
呼びにくいのでみんなうたちゃんと呼ぶでしょうね💦
コメント