旦那とのこの先について相談させてください。お互い20歳、高校から付き…
旦那とのこの先について相談させてください。
お互い20歳、高校から付き合いデキ婚しました。
子供できた時とても喜んでくれました。ですが私の悪阻が産後まで続き、軽く鬱にもなったりで実家にこもりきりで旦那に会う事も断ったりし、結婚したくないと言われたりもしました。が、義母の協力があったりで籍を入れる事が出来ました。ですが、産後の今もほぼ喧嘩、仕事の都合でまだ同棲も出来ずです。私は何度も離婚を考えましたが、頭には子供の事、実親に悲しませたくない、私が我慢すれば全て上手くいくと思い、なかなか離婚に踏み出せません。経済的にも旦那が居てもいなくてもお金はしんどいです。義母や義祖母とても可愛がってくれます。旦那の事は好きだけど、この先何が正解なのか分かりません。今現在も浮気してるかしてないかも分かりません。正直していたら証拠掴めてラッキーと思ってしまいます。助けてください。
たいした親孝行出来たことないので、離婚なんて言ったら、、。いっその事旦那から離婚切り出してくれればいいのに。
- はひ(2歳5ヶ月)
コメント
ミニー
自分の子供が我慢して離婚を留まってるとしたら
嬉しくもなんともないですね。
離婚しない事が親孝行ではないかなって思います!
娘の笑顔も見れないなら離婚して前みたいに戻ってもらった方が断然親孝行だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
好きでお付き合いして子どもを授かったのに、一緒に生きていく決意が揺らぐのは何故ですか?
お互いに話し合いがきちんと出来ないのは何故ですか?
-
はひ
コメントありがとうございます🙇♂️
私は旦那にしょっちゅう嘘つかれることが多くて気持ちが、、。
話し合いは私が話して、ごめんねと言われて、旦那はあまり自分の気持ちを伝えてくれません。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
嘘、ですか🤔
どうして嘘(しかもバレる)嘘をつくんでしょうね??
旦那さんが本音を話さず嘘をつく原因にお心当たりはありますか?- 8月5日
-
はひ
嘘は私に怒られからきっと、嘘ついてます。家にいるって言いながら友達とご飯!的な。嘘がバレてるのをきずいてないです。笑。
本音は言葉上手く伝えるのが元々苦手であまり伝えてくれません。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
信頼関係が出来ないとこの先の関係性は築きにくいですよね💦
どうして嘘をつく羽目になるのか、そこら辺話し合ってみた方が良いと思います。
話し合いの苦手な人の理由に、途中で突っ込みを入れられてしまうからという原因があります。聞く側はなかなか言葉が出てこないのでイライラするかも知れませんが、最後まで旦那さんが話せる環境を作ってみるのも手だと思います。- 8月5日
-
はひ
たしかにその通りです。時間とってダンナがイライラしてない時に話してみようと思います
- 8月5日
退会ユーザー
子供に辛い思いして欲しい親なんていないですからね。辛い思いしてるのなら離婚はしても全然いいと思いますよ。😌
そもそも、会わなかったから冷めたって学生の恋愛じゃないんだからって思いますね💦
そこはちょっと旦那さんありえないな、と思ってしまいました💦
20歳ならそれなりに自分の責任をしっかり考えて欲しいとこです。
親への孝行がどうかを考える前に、まず旦那さんとしっかり話し合ってみてください
-
はひ
旦那と話し合ってみます。- 8月5日
はひ
そうですよね。親に相談してみようと思います。