コメント
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちが出来たらパンツタイプが履かせやすいですよ🙆🏻♀️
うちの子の場合はテープ、パンツどちらも漏れやすいと感じたことはありません。
きゅー
漏れやすいとかの違いはないかもしれませんが、たくさん歩いたり動いたりするようになるとテープタイプよりもパンツタイプの方がおむつ替えがしやすくなると思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
立たせておむつ替えしますか??🙄
未だに寝かせてやってました💦- 8月5日
-
きゅー
わたしは息子が立ったり歩けるようになった後は💩以外は基本立たせておむつ替えしています🤝🏻
なので、そうするとパンツタイプのほうが簡単にオムツ替えができて便利です🍑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
💩はさすがに立たせてだったら足とか汚れちゃいそうですよね😭
立たせながら脱ぐのもやりますか?
足をちゃんとパンツの穴?に入れてくれるんですか?✨- 8月5日
-
きゅー
うんちは仰向けに寝かせて横の部分を破って、テープのおむつと同じように拭いて替えます🍑
おしっこだけどわかったら脱ぐのもたたせながらしちゃいます🌼
初めは難しかったですがしっかり立てるようになると、どこかにつかまらせながら立たせてパンツを履くように履かせてます🍒- 8月7日
ままり
テープは動き出すと漏れてました
-
はじめてのママリ🔰
漏れちゃうのですね😱
おしっこ漏れでしょうか?
うんち??- 8月5日
-
ままり
おしっこです
あとうちの子はうつ伏せで寝るので起きたあと見ると、お腹から漏れてました- 8月5日
はじめてのママリ🔰
漏れやすさはテープなら留め方、パンツなら足回りが合っていないなどですかね?動き回るようになってからはパンツタイプに替えましたが、パンツの方が履かせやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
パンツだと立たせて変えますか?
寝かせながら変えてて、テープのほうがやりやすいなって思ってました😅- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
2歳の今でも寝ながら替えてます!お風呂上がりだけ立たせて履かせてます☺️
テープからパンツに変えた頃は、寝ながらだと足をバタバタさせて激しく動くようになり、テープがなかなか上手く留められなかったので、私はパンツのが履かせやすかったです😂- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りとか、動くと、テープだとちょっと時間かかっちゃうし大変ですよね💦
うちもそれでパンツに変えたんですけど、ある日から大人しくしてくれるようになって✨
逆にパンツがやりにくくなってしまい、でも漏れないのがパンツなのかな?って勝手に思ってて、外出先だけパンツにしてるんです!
漏れとか何も変わらないのなら、外出先もテープにしたい感じです💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それでしたら、扱いやすいと感じているテープで良いと思います🥰!うちも今オムツ替えで大人しくしてくれているのですが、テープ使ったらくすぐったがっちゃってダメで😂それもあってパンツ使ってます🙆♀️
漏れとかはやはり足回りをぴっちりと留められているかかなぁって思います☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
立たせながらおむつ替えするのでしょうか?
もう歩くのですが、ねかせてやってました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡
おとなしかったらそれでも良いかもしれませんね!
うちは立たせて替えていますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ある時から急に大人しくなって✨🥺それまで寝返りしちゃって大変だったんですけど…
でも出かける時はなんとなーくパンツの方が漏れないのかな?って勝手に思ってパンツを持っていくのですが、寝かせながらのパンツは大変で💦
立たせながらって、脱がす?時も立たせてですか?
はじめてのママリ🔰
おしっこの場合は、濡れたおむつ履いたまま新しいのを履かせて、膝くらいまで上げたらパンツのサイドをちぎって濡れたおむつ取ってあとは新しいおむつを整えるだけですよ🙆🏻♀️
うんちの場合はつかまり立ちさせておいておむつ脱がせてお尻綺麗にして新しいの履かせておしまいです🙆🏻♀️