※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘に悩んでいます。便通が不規則で、脂汗や腹痛、下痢も。毎日快便できればこんなにつらくないかな?対策はあるでしょうか?

妊娠してから便秘気味になりましたが、💩が出る時に、普通に出る時もあれば脂汗が出てきて、吐き気、凄まじい腹痛に耐えながらするときもあります😭そういう時は大抵下痢気味。
防ぐ方法ってありますかね??毎日快便にでてたらこういうことはないんでしょうか??
マジで、例えですが陣痛並みに酷いのが襲ってきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘が酷い時はあります😭最初はコロコロ硬いのが出てその後に下痢。激しい腹痛すぎて、脂汗からの冷や汗、吐き気、目の前クラクラして意識失いそうになります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、まさにそれです!!😭
    もう痛すぎて、クラクラというか、息を吸ったり吐いたり、汗もすごく吹き出してきて😭💦
    今回の妊娠で二回目なんです😭びっくりしました。。

• 8月5日
ごん

私も救急車呼ぼうかと思うレベルでの激しい腹痛ありました😵
もう病院で便秘の薬を貰うようにして、💩溜めないようにしてます💦
産婦人科の先生も、あんまり激しい腹痛はお腹によくないから、無理せず薬に頼ってとのことでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!ほんとですかー😭もう次の健診で相談します!!😭ありがとうございました!!

• 8月5日
もち

私の場合ですが、牛乳や小麦、油っぽいものたべるとそうなることが多かったので、胃腸に優しいメニューを作るようにしてました😭
ビオフェルミンも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😮気をつけて生活してみます!!😍

• 8月5日
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

昨日ほんっと陣痛並の痛みが出てそれも1ヶ月くらい振りで出て意識がぶっ飛びそうでした(´;ω;`)
下痢で娘の夏季保育の時間帯に間に合わなくなりかけてやばいやばいってなったのに、
娘は、ママ大丈夫?痛いの?ってずーっと行くの待っててくれてほんっと泣きそうでした(;_;)
あと例えるなら、娘が妊娠する前に同じ痛みを経験したので…それで救急車🚑運ばれた事思い出してしまったので怖くて辛かったです(´;ω;`)
たまたま娘は、親切に待ってくれたし声掛けをしっかりしてくれたから何とか持ち堪えれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ、救急車、ほんとにわかります!😭もう動けないかと思って💦
    今回早めに実家にいるので、助けては貰えるんですが😭
    病院で相談してみようと思います😭

• 8月5日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうなんですか?
    もしや、急性胃腸炎になって運ばれたんですか?Σ(゚д゚;)

だとしたら助けて貰ってくださいね´`*
    いいと思います´`*🙆‍♀️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

迷走神経反射でも、同じような症状が起こると見たことがあります。

迷走神経反射の場合は、誘因をはっきりさせて防ぐことができる場合もあるようです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!そうなのですね😭💦

• 8月5日