※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同僚に保育園の名前を言われ、気になる。

職場の同僚に自分の子供が通っている保育園の名前って言えますか?
同僚にスピーカーみたいな人に聞かれて、一気に吹聴されました。プライバシーてきになんだかなと思ってしまいます。

コメント

うちは幼稚園・小学校ですけど、同僚の方々のお子さんがお互いどこの園・学校に通っているかは知ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    それで、情報共有や、協力したりと、プラスに働くといいですが、何か悪用されたら嫌だなと感じてしまいました。

• 8月5日
もんた

保育園くらいならぜんぜんプライバシーが…とかは思わないので普通に言えます。
が、ペラペラ他人に話されるのは気分良くないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話したことがない方から、その事をしっててびっくました。
    いい気持ちはしませんね😂

• 8月5日
バナナ🔰

同僚のお子さんがどの保育園や幼稚園、学校かは話の中で出てくるので知ってますよ😄
別に隠すことではないので言われて困る事はないですが、わざわざ言いふらす必要はないよね?とは思いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人から聞いた情報を、あのひとがこう、このひとがこうとしゃべりたいひとなんだなと思っています

• 8月5日
mizu

全然言えますが、聞かれたことないです😅
大きな会社なので住んでる地域がみんなバラバラだからというのもあるかもしれません…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報共有して、参考になればと言う、気持ちであればいいですが、なにか裏がありそうで気になってしまいました

• 8月5日