コメント
Y.Y
38wに入っていきなり下がってきました!でも胎動はいつもと変わらずぐにょんぐにょん痛いくらい動いてました!
下がってきてからご飯の量もいつもより多く食べれました!!
予定日5日前におしるしがきて、次の日の朝破水して夜に出産しました!
クマ
こんばんは(^^)
あたしは40w1dに内診グリグリされて、おしるしが出て翌日出産しました!
お腹は全然下がらなかったです!
うちの子も動きが少しずつ鈍って来ました(^^)
早く会えるといいですね♡
-
ミチカ
お返事ありがとうございます!
内診のグリグリは痛いですよね(;´_ゝ`)
旦那には、お腹下がってきたんじゃん?なんて言われるけど、胸焼けとか時々あるんで、まだ下がって無いのかな?とか毎日残念に思っちゃいます……。
はい、楽しみです(*^^*)- 12月5日
-
クマ
内診グリグリ思ったより痛くなかったですよ!(笑)
あたしは出産まで胸焼けありましたよー!だからまだ産まれないだろうなんて思ってたら陣痛来ました!✨- 12月5日
mio
お腹は全然さがってなかったのに陣痛きました~(。•́•̀。)💦
おしるしも、入院してから来ました(>_<;)
-
ミチカ
お返事ありがとう!
そんな事あるんですね!お腹も下がらず、陣痛きた!ってビックリしちゃいますね!(--;)
おしるしさい最初にくれば、少し安心するんですけどね( ´_ゝ`)- 12月5日
ニコ
おしるしはなく前駆陣痛もあまりありませんでした!!突然の出産にびっくりです!!お腹も少しは下がっていましたがわたしも食欲は変わらずあまり食べれませんでした(´・_・`)
-
ミチカ
前駆陣痛はあるんですけどね(;´_ゝ`)
突然の陣痛はもっと嫌ですね( ̄▽ ̄;)
やはり、人それぞれですよね~。- 12月5日
-
ニコ
ちなみに破水からで余計びっくりです( °_° )
まだだろうと思っていたので予想外でした!!
人それぞれでいつくるかわかりませんよね(*^^*)- 12月5日
-
ミチカ
一番避けないのが破水ですよね(;´_ゝ`)
毎日散歩しているので、いつどこで破水するかビクビクです(*_*;- 12月5日
-
ニコ
怖いですよね(><)
わたしも後期から買い物中破水したらどうしようなんて思ってました( °_° )- 12月6日
-
ミチカ
とりあえず、家の周りを散歩しかできませんよね。でも、車も激しいところ?なので私的に不便です(>_<)散歩コース的なところが無くて毎日困ってます……
- 12月6日
-
ニコ
私もです(><)大通りで散歩コースには全然向いてなく……
わたしは散歩も運動も全然しませんでした(笑)
強いていえば土日になると旦那とショッピングに出掛けたくさん歩くことでした(*^^*)- 12月6日
みー
臨月はいってから一気に下がりました!
おしるしは予定日の前日の朝に大量の
鮮血でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )その日の夜に陣痛きて
予定日ぴったりに産まれました(^-^)
-
ミチカ
予定日ピッタリって羨ましい(^^)
37週で、子宮口も開いてない、下がっていないって言われて、毎日散歩をしているのに、これで下がっていないって言われたらショックです( ;∀;)- 12月5日
はるる☆
予定日頃いきなりお腹下がりました!おしるしは予定日から2日後にあり、その2日後に陣痛きて出産しました!赤ちゃん大きめと言われていたので予定日前に産みたかったのですが、のんびりやさんでした(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^ν^)
-
ミチカ
やっぱりお腹下がってきたな?って自分でわかるものなんですかね?
おしるしは皆さん予定日の2日後が多いですね(^^)
私も37週目の時にベイビーが2,629㌘あるって言われて、デカって思いました!なので予定日前に言われて欲しいです(TT)- 12月5日
-
はるる☆
毎日見ているとわかりにくいかもしれませんが写メで比べたら2日でも違いがはっきりわかるくらい下がってました😊
37週で2629g!大きめベビーですね♬うちも36週で3000gこえていたので床掃除してみたりオロナミンC飲んでみたりスクワットしたりしましたが予定日こえてしまいました😅- 12月5日
-
ミチカ
写メで撮っても微妙なんですよね……( ̄▽ ̄;)
でかいですよね(*_*;
産むの大変そうです笑
3000㌘も大きいとお腹重たくて大変ですよね(>_<)寝返りとか…
やっぱり効果ある人とない人もいるんですね~とりあえず、何もしないより私は頑張ってみます笑- 12月6日
ミチカ
毎日鏡見ているので、なかなか自分じゃわからなくて…(・・;)
おしるしもくる気配が無いので早めにきて欲しいです(--;)
Y.Y
まだあまり下がってきてないのかもしれないですね💦
私は鏡も見てましたが、毎週月曜日と木曜日に写メ撮ってました!そしたらより下がってるのとか分かると思います!
おしるしは急にきますよ!
普通にトイレしに行ってふいたら少し血がついてました!破水まではなんの予兆無かったですよ😅
ミチカ
やっぱりまだ胸焼けとか続いているので、予定日過ぎちゃうのかな?とか考えちゃいます……
急にですか!?
いや、私も確認するんですが、なんたってトイレットペーパーがピンクと言う……( ´_ゝ`)全然分かりづらいです。失敗しました笑
Y.Y
検診で子宮口開いてるか聞いてみるといいですよ!
急にでしたよ!
私もトイレットペーパーピンクです😂
ミチカ
37週目時点で開いてないって言われて、次水曜日が健診なので、開いてる事を祈りたいです(>_<)
ピンクって厄介ですね笑
相談してくださってどうもありがとうございました( 〃▽〃)