※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

娘の授乳頻度が増え、妊娠が原因か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

娘が一歳になり急に授乳頻度が増えました。今までは夜だけだったのが3時間ごとに欲しがるようになり、妊娠したのがきっかけなのでしょうか?やめようかなと思っていた矢先なので悩んでいます🥲同じような方いませんか?

コメント

妊娠してもほしがることはなかったです🥲🥲その子によるとおもいますが、、妊娠もされているのならこれ以上授乳増やしてもメリットないですしきっぱりやめます!

• ぴぐー

ぴぐー

そうですよね🥲思い切って断乳しようと思います

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいからおっぱいへの執着が強くなって頻回授乳になるケースはめちゃくちゃ多いみたいです。
うちの子もそうでした。だから執着が出る前までに断乳するママも多いです。

理由は、消費カロリーが増えて1回に出るおっぱいの量では足りなくなって頻回に求めるようになるのと、口寂しかったり退屈だから暇つぶしにおっぱい求めたりするようになるみたいです。

• ぴぐー

ぴぐー

すごく納得できました!多くなる人沢山いるみたいでちょっと安心もしました。ありがとうございました、断乳する方向で頑張ろうと思います

• 8月5日