※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の男の子のママ
妊活

妊活中、ソワソワ期の過ごし方について、生理予定日が近づいている状況で妊娠検査薬を使わず、妊活のことばかり考えてイライラしている。1人目育休中で余計に考える。ソワソワ期に妊活のことを考えない方法や過ごし方を教えてほしいです。

妊活中、ソワソワ期の過ごし方について

生理予定日がおそらく明日です。
生理予定日何日か過ぎるまでは、妊娠検査薬を使う予定はありません。

しかし、ソワソワ期に妊活のことばかり(生理くるかななど、、)
考えてしまいます。いろいろなことに(息子含め)イライライライラしてしまいます。
現在1人目育休中のため、余計に考えてしまうのかと思います。仕事していれば、仕事の忙しさで他ごと考える余裕も無いと思います。

みなさま、ソワソワ期に妊活のこと考えないようにしたりしていますか?またどうやって過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ

ソワソワして子供に当たりますよね…なので私はフライングしてました💦

フライングして陰性の時はイライラしながらストレス発散させて、、って感じでした😣